※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
家事・料理

今日の夕飯は筑前煮にします!そこで、スープとか後1品おかずを作りたい…

今日の夕飯は筑前煮にします!
そこで、スープとか後1品おかずを作りたいのですが。。
何が良いと思いますか?(><)
アイディア貸してください(T_T)

コメント

ヘンリエッタ

もやしナムル簡単です!
もやしをチンして、水で戻したわかめとゴマをまぜて、中華ドレッシングかお醤油で(*^^*)

  • 新米ママ

    新米ママ

    ありがとうございます♡
    もやしナムル良いですね!
    旦那も大好きなので今度してみようかな☺️

    • 5月15日
は

うちでは筑前煮は(何日か常備菜として食べる為)副菜として、メインにお魚焼きます!あとはほうれん草のおひたしとかですね。茹でるだけなので簡単です☺️

  • 新米ママ

    新米ママ

    ありがとうございます♡
    お魚ですね!
    焼き鮭とかでもあいますかね?💦

    • 5月15日
deleted user

私はそれプラス卵焼きでご飯3杯は食べれます^_^(笑)

  • 新米ママ

    新米ママ

    ありがとうございます♡
    卵焼きも良いですね!!
    頭になかったです😂😂

    • 5月15日
mini

メイン料理に焼き魚かお肉焼くかすると思います( ¨̮ )筑前煮はたくさん作って数日食べるので、初日は焼き魚、筑前煮、お味噌汁、おひたし。翌日はメインを鶏肉の照り焼き、おひたしをサラダにしたりします😆

  • 新米ママ

    新米ママ

    ありがとうございます♡
    焼き魚も頭になかったです😂😂
    お浸しなども多めに作ればまた使えますもんね☺️

    • 5月15日
めいしゃん

うちなら焼き魚とお味噌汁とほうれん草の胡麻和えとかにします〜

  • 新米ママ

    新米ママ

    ありがとうございます♡
    おひたしも和食っぽくて良いですね☺️

    • 5月15日