北海道の道東に住んでいます。今朝家の目の前にキツネの糞らしき物が落…
北海道の道東に住んでいます。
今朝家の目の前にキツネの糞らしき物が落ちていました😔
子どもが居るので1人で外に出て作業が出来ないのと、妊娠中のため自分での処理はできるだけしたくありません😥
旦那が帰ってくるのは夜の7時以降なので、それまで放置するのも何か嫌で💧
役場やどこかに連絡したら処理ってしてくれるものなのでしょうか?
ちなみに平屋の公営住宅に住んでいます。
犬を飼っていないのに周りから家の前に糞が落ちている事で何か言われても嫌だし…
この場合は公営住宅を管理している部署に連絡するべきなのでしょうか?
みなさんならどうするか意見を聞かせてください🙏
- ゆにゃん(6歳, 8歳)
コメント
あーり
役場に連絡したらしてくれると思いますよー!
♡♡♡♡♡
住んでいる市の市役所に連絡すれば撤去してくれると思いますよ!
うちの前にもちょっと前にカラスの片足もけてるやつが落ちてて気持ち悪いし子どもが触ったら嫌なので市役所に連絡したら10分ぐらいで撤去してくれました!
-
ゆにゃん
カラスの足は気持ち悪いですね😱💦
役場に連絡するか少し考えてみます💡- 5月15日
りさ
家の敷地内なら処理してくれなかったりしますよ…
-
ゆにゃん
公営住宅なので役場に連絡したらと思ったんですが😥
無理ですかね😣- 5月15日
-
りさ
公営なら持って行ってくれると思います!!
- 5月15日
らるるたん
犬だとしたらわざわざ役場など来ないですよね確実キツネって分かる物もないしでも自分で処理はコワいですから旦那さんの帰宅まで待てない感じですか?今日は引きこもるなどして
-
ゆにゃん
用事があるので家に引きこもりはできなくて😣
糞に緑っぽいのが混ざって居たので多分犬ではないかなと思いますし、周りも公営住宅でペット禁止なのでその辺に犬の糞を放置することはないと思うんですよね😔💦
ただ家のほんと目の前なので気分が悪いです😅- 5月15日
ゆにゃん
やっぱり連絡するなら役場ですよね!
ありがとうございます😁