※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
妊娠・出産

妊娠中に急激な体重増加で肉割れができた方への対処法を教えてください。

妊娠中に初産だったからか妊娠前から妊娠後で急に体重が増えたことで太ももと太ももの内側に肉割れができてしまいました😭
このようなかたいたらどう対処したかなど教えてください🙏🙇‍♂️

コメント

みつ

私はお腹ですが保湿をしてこれ以上酷くなるのを防ぐくらいで自力で治すことは無理でした😭

ありさ

お腹の妊娠線と同じで消えません😭
薄くなってはくるので見えにくくはなりますよ!
あたしも高校の時に太りすぎて太ももの内側に肉割れの跡がありますが、10年近く経った今も分かります😭

なぁ

とにかく保湿です!!!あと、肉割れの中にクリームを塗りこむ、カッピングで皮膚を伸ばしたら多少良くなりました!!←家にカッピングの機械があるのでそれでしましたが、本来の使い方とは違うのでどうかと思いますが💦
私はお尻に肉割れです‥

10

三人目のとき太ももの外側にだけできましたが、
産んでから気付いて、赤紫色になってましたが何ヵ月かたつと赤紫なのはわからなくなりよーくみたら、肉割れがあるなってわかるくらいになりますよ!

ちぃちゃんママ

産後に太ももとお尻に肉割れ出来ました😵💦

かむぅ

残念ながら肉割れは保湿などでは治りません...
自力では無理です(´ . .̫ . `)皮膚が裂けてる状態なので
美容皮膚科など(結構お高い)でしか治せないですね...