※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やしゆか
妊娠・出産

妊娠6週4日の2人目で暑さと上の子の送迎で疲れ気味。食欲がなく不安だけれど、水分は意識して摂っている。小さな命の成長が心配です。

6w4dの2人目妊婦です。
まだまだ赤ちゃんの袋確認出来たばかりの初期です。
連日の暑さと上の子の幼稚園の送り迎えで身体がバテバテです。
食事も胃腸の調子があまりよくなくてちょっとしか食べれず。
水分だけはとこまめに意識してとっていますが。不安です。
小さな小さな命きちんと成長しているかしら。
と心配で落ち込み気味に。

コメント

あると0825

妊娠おめでとうございます✨
最近急に暑くなったので、心配になりますよね。私も夏に妊娠初期を過ごしたので、すごく心配でした。
私の場合、食欲がない時は、ゼリーや野菜ジュースで済ませたことも多々あります。
無理に食べると戻してしまうことがあったので(^_^;)それでもお腹の子はちゃんと育ってましたし、全く食べないってことが続かなければ大丈夫だと思いますよ。
幼稚園への送り迎えがしんどいようなら、ファミリーサポートセンターで、送り迎えをお願いしてみるのもいいかもしれませんね。有料ですが、心配がものすごくストレスになってもいけないので。
ご参考まで(^ー゜)

やしゆか

ありがとうございます。
しばらくは胃に優しいものを少しずつ食べて。休養をとるように気をつけます( ;´Д`)
ファミサポは旦那が渋るのと住んでいる地域では双子や三つ子さんの妊婦や家庭が優先でなかなか( ;´Д`)

何かプラン考えてみたいと思います

あると0825

そうなんですね。確かに知らない人に頼むのって抵抗はあるので、旦那さんの気持ちもわかりますが?
ご無理されないようになさってくださいd(^_^o)

やしゆか

ありがとうございます。

なるべく休養とるように心がけて生活したいと思います(^∇^)