離婚を考えており、駅近で築浅の家を探しています。月6万7千円の家賃は厳しいでしょうか?息子は保育園に通い、養育費や市の援助を受ける予定です。
離婚を考えてます!
引越し先なんですが、息子がケガや病気のときすぐに対応できるように駅近(徒歩15分圏内)で、地震やセキュリティを考えたら築浅、あと木造じゃ大泣きしたとき大迷惑なので鉄骨や鉄筋コンクリートなどで考えてます😢
どれも私的には譲れない条件なのですが…
この先息子は保育園、私の稼ぎと貰えれば養育費(多分5万円ほど)、あとは市からの援助になるとおもいますが
シングルマザーで、月6万7千円(管理費込み)の家賃はやっぱりきついとおもいますか?
- ☻(7歳)
コメント
anuenue
稼ぎがどれくらいかにもよると思います!
例えば社員OLで25万くらいならやっていけると思います👌
ars
♥さんの稼ぎ次第と思います!!!
-
☻
ですよね(笑)まだ仕事先も決めてないのに高めのとこに決めれないですね…。゚(゚´Д`゚)゚。
- 5月15日
-
ars
手当は収入しだいでは貰えなかったり減額したりしますので!!
養育費も絶対はあてにならないので
安いとこにしたがいいと思います!!- 5月15日
-
☻
そうなんですね…😱無知でした…
養育費はあてにならないみたいですね(笑)
安いとこにこしたことはないですね😢
ありがとうございます😭❤️- 5月15日
退会ユーザー
何かを妥協しないとやっていけないと思います
私は家を断念し団地にしましたが運良く築5年の3万のところに入れたので良かったです
私も6.〜7万のところを探してたのですが
3万で良かったと心から思います
その分貯金できます
養育費と手当当てにしてたらしんどい思いしますよ💦
養育費と手当は全て貯金に回してるので年間200万以上貯金できてます
一緒に頑張りましょう!
-
☻
団地いいですね✨
不動産屋さんとかで探してもらうかんじですか??
子供の事考えたら貯金しないとですもんね💦
年間200万はほんとにすごいです…😭✨- 5月15日
-
退会ユーザー
団地普通のアパートより広いし安いし最高ですよ^ ^
県営なので役所ですね!
貯金は本当に大事ですよ!!
今後自分に何かあっても何とでもなるように今を頑張ってます^ ^- 5月15日
みー
千葉の不動産で働いています。
稼ぎにもよりますが、大体6万までが多いですよ!出費とか重なると負担にもなるので、なるべく給料の1/3で考えてください。
-
☻
よっぽど田舎とかじゃないと3~4万の家なんてないですよね😭(笑)
私の住みたいところは実家からも近く駅も結構栄えてるので1Kで安くて5万円ちょっとです💦
携帯アプリで調べるよりやはり不動産屋さんで相談したほうがいいですね😭✨- 5月15日
-
みー
鉄筋コンクリート造とかになると高いですよね😢
不動産で相談したほうがいいと思います!出来たら仲介じゃなく管理会社のほうが値下げ交渉もスムーズにできる可能性ありますよ!!特に今の時期物件動かないので。- 5月15日
退会ユーザー
私もシングルです。
周りにもシンママの友達が何人かいますが、みんなお金をしっかりかけるところってそれぞれ違うんですよね😄
友達Aは♥さんと同じで住居にしっかりお金をかけて、
友達Bは子どものレジャーやおもちゃにしっかりお金をかけて、
私は保険と貯金にお金をかけまくっています。
一人で守るものがでかいから、どこかには必ずお金はかけないといけませんよね。
住んでるところがどこかは分かりませんが、その家賃でセキュリティがしっかりしていて、陽当たりの良いお部屋ならいいと思いますよ!
ただ上の方が言われるように、20万を越える収入はあったほうがいいと思います。
-
☻
保険や貯金にお金をかけるのが本来なら1番理想ですよね😭
ほんとにこの先私ひとりで守らないと。とおもうとやはり不安で
セキュリティやら近辺の人通りやら駅付近の病院の多さやら何やら考えないと!と理想が膨れ上がると同時にやはりそれ相応のお金もかかるし
今から不安です😭
息子とふたりでも安心できる家に住みたいので仕事もしっかり頑張ります!- 5月15日
ももちゃんママ
お子さんも小さいですし、パートとかでしたら絶対団地がいいと思います💦
-
☻
団地も検討してみます❤️ありがとうございます!!
- 5月15日
☻
たぶんパートやバイトになるとおもうのでよくて15万くらい+養育費やらになるとおもいます。゚(゚´Д`゚)゚。
貯金もしなきゃだとしたらちょっときついですね…笑
anuenue
養育費はあまり期待しない方がいいですよ💦
養育費払うと言って払わない元旦那が80パーセントです😭
なので、いずれ支払いが止まると考えた方がいいです。
15万ならだいぶきついです。
何かを諦めるべきかなと💦
☻
たしかにそうですよね😞離婚したらそれまでですもんね😭あてにしないでもらえたらラッキーくらいで考えるようにします!
いまは我慢して安い家借りて
たくさん貯金して軌道に乗れたらいいとこ借りようとおもいます❤️