コメント
ぴよ
うちはくれこどもクリニックに行ってます!
診察はネットで予約するので待ち時間は少なくて済みますが、週初めとか連休明けとかだと40人待ちとかにすぐなっちゃいますが😓
予防接種や検診などは診察とは別にされてるので、いいかな〜と思います✨
先生も気さくで優しいですよ😊
maRio❇︎
私もぽよぼよです!
義母が別の病院の看護師ですが、義母もぽよぽよは良いよと言ってました!
院内が楽しい(月の部屋.太陽の部屋とか、スタッフさんの事をキャストと言ったり)感じで、部屋も明るいし、親切です。風邪の時期とか予約は大きなるけど昼間際が意外と少なくなります!
生後2週間で風邪っぽくなりネット予約した上で電話したら、部屋も分け、早めに診察してくれました!
哺乳瓶拒否で困ってた時も親身になって対策を考えてもくれました!
感染症の子と入口が分けてあったり、先生も気さくです!上の方言われるように注射とか頑張ったら、鉛筆とかハンカチとかご褒美が選べます♪♪生後2ヶ月の娘ですらご褒美貰いましたー
予防接種の予約もスムーズだし、予防接種専用の時間帯もあります!
隣に薬局もあり、そのまま車を動かさずに行けます!(お薬手帳の柄がかなりのデザイン数の中から選べました)
1回言ってみてもらわないと良さが伝わらないかも知れませんが、私はぽよぽよをオススメします!
-
やーもん
ぽよぽよさんは病院は怖いところじゃないよ!みたいな感じでお子さんを迎えてくれてるんですね😃これならお子さんも病院嫌いにならなそうですね!
ますますぽよぽよさん行ってみようかな、って思いましたし、行ってみようと思いました!ありがとうございます😄- 5月15日
-
maRio❇︎
もうひとつ良いとこが、休日待機と言う日がありました!
祝日(次は海の日)が電話受付のみですが決まった時間に相談出来ます!(状況によっては診察も)祝日だけなのでめったに無いかもしれませんが、意外と「今日やってたじゃん!!」って思ったことがありました。参考までに。- 5月15日
ぴよ
補足ですが、うちは橋南なのでくれさんも橋南になりますが、橋北は詳しくないのでごめんなさい🙇♀️
SK♡lHiME♡MAMA。oO♥:.
ぽよぽよクリニックおすすめです🙌
アレルギーの検査なども
してくれて室内も綺麗です
-
やーもん
ぽよぽよクリニック気になってました!
ありがとうございます!- 5月15日
-
SK♡lHiME♡MAMA。oO♥:.
予防接種なども親切に
受け付けの方が教えてくださったり
インターネットからも予約出来て
良いです😄- 5月15日
miwacco
かわつこどもクリニックをかかりつけにしています。
まだ出来たばかりで院内もキレイですし、ネット予約も出来ます✨
予防接種専用の時間帯があるので、風邪などもらわなくて済みそうなのと、インフルなどの感染の疑いがある場合は入口が別になってたり、個室で待てたりするのでオススメですよ😁
-
やーもん
インフル等感染しやすい病気時に入口が別で個室待機って凄いですね!ありがとうございます!
- 5月15日
つーちゃんまま
わたしも、ぽよぽよクリニックに通っています🐰💓風邪っぴきとそうでない人で待合室も分けて下さるのが嬉しいです!また、処置など頑張った後にはご褒美が貰えるので子供さんも行きやすいかと思います🐰💭
-
やーもん
ぽよぽよさんご褒美くれるんですか!?凄いですねー!それはお子さんが行きやすいですね!
ありがとうございます!- 5月15日
hiimama
橋北ですが、たくわ小児科に行ってます!
ネット予約ができますし、院内に遊び場があるので遊んで待てます( ^ω^ )
お天気
私は橋南に住んでいて、
保健師さんに石井クリニック進めてもらいました、
火曜日の午後からは予防接種だけで見てもらえるらしく、次の1ヶ月後の予防接種の予約もして帰れるみたいです(^^)
来月から通う予定にしています。
🍀(24)
橋北なら、たくわ小児科
橋南なら、ぽよぽよ が人気っていいますよね
うちはたくわ小児科行ってます。
先生がとにかく優しい、看護師さんも優しいです。
予約制なので待たなくて良いです。
絵本がかなり充実しているし、
きっずルームのおもちゃがこだわりがあるのか
良いもの買われています。
人形とか置いてあるところ多いですが
人形って汚いイメージありますが
常に清潔に保たれてます
やーもん
くれこどもクリニックですか!予防接種等を診察と別にしているのは有難いですね!橋南なんですか😅
うちは橋北なんです💦若干遠いですね😝