コメント

emi
ミルメーク使ったりしてました!

しーにゃん
あさり抜きのクラムチャウダーはどうでしょうか?
美味しいですよ(۶•̀ᴗ•́)۶
あとは 少しココアなど入れてあげて牛乳飲ませるとかですかね!
バナナミルク等!
-
mirena
クラムチャウダーはまだ食べさせた事無いです(*'▽'*)
甘味は苦手みたいで…牛乳を温めて飲ませてから、全く飲んでくれなくなりました(T_T)- 5月14日
-
しーにゃん
クラムチャウダーなら娘もいっぱい食べてくれます(۶•̀ᴗ•́)۶
- 5月14日

まめ
ココアにすると
飲んでくれます(^-^)!
-
mirena
甘味は苦手で…(T_T)
ココアは何歳頃から飲ませましたか?
まだチョコレートとか食べさせた事がないので、いつ頃から良いのかなーと迷っています。- 5月14日

はじめてのママリ
娘は冷たい牛乳は飲みませんがホットミルクは好きです。
おやつに煮干しを食べさせたりしてました。
-
mirena
うちは逆に、牛乳を温めて飲ませてから全く飲んでくれなくなりました(T_T)
- 5月14日

はせっち
コドミル混ぜてましたが、やっぱり乳製品飲料は嫌みたいです笑
-
mirena
コドミルを初めて聞きました!
ヨーグルトやチーズは大丈夫なのですが、牛乳のみ拒否です(>_<)- 5月14日
-
はせっち
赤ちゃん用品店に売ってるものです!写真のものになります☺︎娘はバニラ味のが好みだったみたいで、バニラ味ならかろうじて飲んでました笑。
娘もヨーグルトは食べます!でもチーズは食べないです(T ^ T)牛乳飲めないのはこの先苦労するから飲めた方がいいですよね(T ^ T)私も飲めなくて苦労してきたので…- 5月14日

叶乃
牛乳以外でカルシウムをとったらいいかもです*ˊᵕˋ*
餃子の川の上にチーズとしらすをのせてフライパンでやくとなんちゃってピザができますよー*ˊᵕˋ*
-
mirena
美味しそうですね(*^_^*)
うちの娘は、ご飯やおかずに何かを乗せるのを嫌うので、娘に食べさせられないのが残念です(>_<)ご飯にふりかけをかけただけでギャン泣きされるので…- 5月14日

ゆちょりん
フルーツと牛乳をミキサーに
かけて、フルーツ牛乳に
したら飲めませんか(^O^)?
うちの子は
・バナナ×牛乳
・いちご×牛乳
・もも×牛乳
なんかが好きです(*´꒳`*)
-
mirena
本物のフルーツでフルーツ牛乳良いですね(*'▽'*)ココアやミルメークを教えてくださった方も多かったのですが、やはり糖分が気になって…(>_<)
もも牛乳…なんだか実験みたいで楽しそうです♫- 5月15日

おかめすき
牛乳は飲みませんが、コーンスープにしたら飲んでくれるので、毎日牛乳多めのコーンスープをのませてます。
あとクリームシチューも市販のルーを使わずに牛乳から作ったりしてます。
-
mirena
コーンスープ美味しいですよね(*'▽'*)
うちの娘は何故かコーンが嫌いで…シチューに入れたコーンも器用に残すんです(T-T)コーン嫌いも何とかしたい…- 5月15日
-
おかめすき
うちも粒は食べません😅ペーストを牛乳と混ぜたり、粉を混ぜたりしてます
- 5月15日

aaak
うちも牛乳、ヨーグルト嫌いです〜
まぁ、飲んでくれたら楽ですが私も嫌いなので別に飲まなくてもいいよ〜って感じです笑
チーズとか、しらすチャーハンは大好きなのでよく出します💦
mirena
ミルメークは何歳頃から使いましたか?
emi
1歳半前後だったと思います。😊