※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いているとき、ミルクが足りないときに白湯やお茶をあげるタイミングや方法について相談です。母乳もあまり出ていない状況で、どうしたらいいか悩んでいます。

ミルクとミルクの間に泣いてたら白湯かお茶あげたほうがいいんですか??なんかお茶とかあげる勇気がついあげようとして、なくて、、どのタイミングで飲ましたらいいんかなとか思って。母乳もあんま出てないんですよ🙈💭そうゆうとき、どうしたらいいんかなって。

コメント

私はひたすら抱っこしてました🤣

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

でもこれから脱水症状とか怖くないです?喉乾いてたらとか考えちゃいません?

• 5月14日

退会ユーザー

基本ちゃんと3時間ごとに飲んでいれば脱水の心配はないですよ😊

• 5月14日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですかね?おしっこ少ないとよく出る子だったので心配なって、、

• 5月14日
な

抱っこしてました! それでもダメだったり自分が疲れたらおしゃぶりをあげてました

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ、おしゃぶりですよね、、今乳首少しやられて痛くて🙈💭

• 5月14日
  • な

最終手段として使ってます😆❗️
    大丈夫ですか? 裂けてたりするようなら乳首用のクリーム塗ってラップした方がいいですよ(TT)

• 5月14日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

クリームは毎日塗ってるんですけどね。ラップすると違いますかね?
    でも暑くて喉乾いたりしないんですかね?

• 5月14日
けゆ

白湯とお茶は離乳食始まるまであげなくていいと言われましたよ☺️私もひたすら抱っこしてました。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

それ聞くんですけど、なんか脱水症状が怖くて🙈💭母乳もあんま出てないしミルクも3ヶ月にしては少なめ飲んでるので!でも体は大きいんですけど笑。

• 5月14日
  • けゆ

けゆ

ミルクを何回かにわけ飲ませてはどうですか?
    いっぱい飲めない赤ちゃんもいるので☺️

• 5月14日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

ミルクはいつも4回とかであと母乳なんですよ、足りてるのかわかんないですけど!

• 5月14日
mama

ミルクあげてました( ̄∀ ̄)

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ、みんなまだお茶とかぢゃないんですね!

• 5月14日
A

欲しがってたらミルクあげてます(^^;

yasumin

白湯やお茶をあげるより、ミルクの量を増やしたら泣かなくなりました。
そしてミルク飲む間隔も大幅に延びました。3時間だったのが5時間あいたりしてます。参考までに(*ˊᵕˋ*)

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

でもそれわかります!昨日多めにあげたからか朝まで寝てました!でも暑いと喉乾いたりしないんですかね?

• 5月14日
  • yasumin

yasumin

気になりますよねー💦わかります!

ちゃんと上げてるなら丸一日上げないわけではないので脱水とかになる事はまずないですし、喉乾いたりお腹空いたら泣きます☆
    死ぬ事はないのであまり神経質にならずにするように最近はしてます

助産師さんにも泣いたらあげるようにでいいと支持ももらいました\(^o^)/

• 5月14日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね、夜中泣いたらミルクですよね?

• 5月14日
  • yasumin

yasumin

夜中に泣いたら上げてます( *ˊᵕˋ)
    最近は200飲んでほとんど12時から6時くらいまでは寝てくれてます☆
    参考までに
    お互い頑張りましょー(*ˊᵕˋ*)

• 5月15日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

おはようございます☀️やぱ、そんくらい飲みますよね?うちの子は、母乳➕140とかです、最高でも。足りてるのかな?
    はい、ありがとうございます❤
    頑張りましょう🙆

• 5月15日
  • yasumin

yasumin

母乳+で140なら200くらい飲んでそうですけどね👀160くらいに増やしても良いのかも✨

• 5月15日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

朝昼は、➕100なんですよ?!それでも良い子してるんです、でも夜なると飲んでも泣いたりするんで多めにはあげてるんですけど、、母乳にもよるんですかね?朝昼はよく出てるとかなんですかね?混合は難しいです😣💦ミルクの方が楽ですね笑。

• 5月15日
  • yasumin

yasumin

そうなんですか😳✨
    朝昼良く出てる可能性もありますが、昼間ゆっくりしてる分体力が有り余ってるのかもしれません👀
    ミルク楽ですよ✨ミルク代高いですけど😅

最近は昼間出かけるようになったら夜お風呂の中でも起きずに寝るようになりましたꉂ笑

• 5月15日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あーなるほど!それもあるんかな?その分夜なると元気になるみたいな?やぱ、車とかでもお出かけすると違いますかね?でも疲れてても寝ない時は寝ないですかね😓笑。
    ま、高いですけど母乳もたまに乳首切れそうなるし大変ですもん🙈💭
    何のミルクですか?

• 5月15日
  • yasumin

yasumin

昼間テンション高く遊びすぎるとハイになって夜中起きるって言いますよね🙄ꉂ笑
    今のところそれは経験してないですが…✨

それなんですよね!切れると痛い💦私は断念してしまいました😞
    ほほえみです(*ˊᵕˋ*)✧︎*。

• 5月15日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

夜中元気なるのが大変ですよね😭💦
    今とか寝てますもん😅笑。
    てか風呂上がりにミルクの時間ぢゃないときは何あげてます?
    ほほえみ、同じですね!だいたいみんな多いですよね!

• 5月15日
  • yasumin

yasumin

眠いのに眠れないとギャン泣きですよね🤔
    昼間に無理やり起こすのも可哀想ですし困りますよねꉂ笑
    お風呂上がりもミルクあげてます✨
    ほとんど、ミルクの時間の30分前にお風呂入れるのですが、たまに合わない時はミルクを100くらいあげます✨

• 5月15日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ、ミルクだけなんですね!
    多分今ミルク飲んだんですけど、、寝そうないです、ずっとよだれかけチュパチュパしてます😣💦

• 5月15日
  • yasumin

yasumin

覚醒してますね(꒪⌓︎꒪)
    寝ない時は手遊びしたり、絵本読んだりしてます☆

• 5月15日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

なんかどうせ寝んだろうなって気持ちで横に添い寝してたら寝ました!ひんやりシート敷いて寝かしたら!気持ち良いんかな?

• 5月15日
  • yasumin

yasumin

暑いのあるかもしれませんね✨
    それか寂しいか(꒪⌓︎꒪)

• 5月15日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

おはようございます☀️寝たと思ったら起きて寝くじ始まって結局0時半頃寝ましたね…😑💦笑。でもひんやりシートはもう敷いた方がいいですね!スリーパー着せて寝かしました。直接寒いかなって思って。

• 5月16日
  • yasumin

yasumin

ひんやりシート…私も買おうかな(꒪⌓︎꒪)急に暑くなりましたよね💦

• 5月16日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

いいですよ!あたしが買ったのは百均で300円で売ってる小さめのやつなんですけど…それでもひんやりしてましたよ!子供用のサイズでいいですよ🙆

• 5月16日
  • yasumin

yasumin

100均😳✨良い事を聞きました!今日買いに行ってきます💓

• 5月16日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

これです!!なんか特別コーナーみたいなとこでこの柄のクッションやら枕カバーとか置いてあったんですよ!これが300円で丁度いいサイズでいいですよ😁

• 5月16日
  • yasumin

yasumin

柄もいいですね!!!わざわざ写真ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)♡

• 5月16日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あ、さっき百均いったら300円ぢゃなかったです!多分タグがなかったような、、でもまぁ気になったら行ってみてください🎶

• 5月16日