コメント
ゆっくんたいちゃんマム
私の義妹が衛生士なので良く話を聞くのですが乳歯はさほど歯並び悪く生えてきたりはしないケド、永久歯は遺伝が多いみたいですよ!!!
なのでうち二人共歯並び悪く私も矯正していたので悩ましいとこです(இoஇ; )
ガラスの靴(32)
乳歯がグラグラし始めたら、永久歯がまだ生えていなくてもすぐ抜歯した方が歯並びが綺麗になると聞いたことがあります☆
でも、私が幼い頃通ってた歯医者さんは
『乳歯がなかなか抜けないのは、乳歯の根っこを永久歯が吸収してるからいい証拠だよ』と言っていましたσ(^_^;)
-
はるママ
コメントありがとうございます!グラグラしてきた頃に抜歯すると歯並びきれいになるんですね(^o^)- 11月1日
退会ユーザー
私の母は歯並びが悪いですが、私は歯並びが良いので遺伝はないですよ(^ ^)
-
はるママ
コメントありがとうございます(^o^)
うちは逆で両親は歯並び良くて、私と妹は歯並び悪かったです…
これから生まれる子には遺伝関係ないと良いですが…( ; ; )- 11月1日
きみのすけ
歯並びは遺伝が多いですよね。
歯科助手していたのですが親子で見事に同じ歯並びの人いました。骨格も似てるからそうなったのでしょう。
あと永久歯があるかないかも種みたいのは作られてるので。
-
はるママ
コメントありがとうございます(^o^)
骨格が遺伝すると歯が生えるスペースも親と似てくるのかもしれないですね。
歯のこともっと勉強してみます!- 11月1日
はるママ
コメントありがとうございます!!
私も乳歯はきれいでした!!
私と妹は永久歯になってから歯並び悪いです>_<
やっぱり遺伝なんでしょうかね…