コメント
どらねこ
かぼちゃの煮物と焼き鮭とハンバーグはオッケーだと思います!
ハンバーグと鮭は朝もう一度加熱して粗熱取ってからお弁当に入れるのがいいと思います。
ほうれん草の胡麻和えは、水っぽくなっちゃうので当日に作るしかないと思います。
ゆりすけ
食品会社に勤めてました
ほうれん草は、加熱しても、
菌が多いのと、腐敗しやすいので、
日持ち向上剤をいれないと30℃18時間 持ちません。
なので、ほうれん草は朝の方がいいと思います!
-
may
すごく参考になります!
ありがとうございます✨
ほうれん草は朝に作ることにします~😊- 5月14日
退会ユーザー
全部。
私ならほうれん草やハンバーグはまとめて作って冷凍しておきます。
前日に全部作って詰めておきます。
食べ物は火を通してからの方が鮮度落ちませんよ😃
may
なるほど!参考になります✨
再加熱はレンジとかでいいですかね🤔
あと、ちなみに豆腐と合挽き肉半々の豆腐ハンバーグの予定なのですが大丈夫だと思いますか?😂
どらねこ
レンジで大丈夫だと思いますよ🙆♀️
合挽きでも大丈夫ですよー👌
他のは冷凍しておくと違う日にも使えますよ〜😊💓