コメント
退会ユーザー
えー私も気になります(>人<;)
発疹って、麻疹、水ぼうそう、突発も有りますからね…
げーってなります…
ゆうまま
私もやめさせます。
移るやつだと嫌なので…
-
ママりん
ですよね!!びっくりしました!
発疹出てるけど移らない病気とか、ありますか??- 5月14日
まめ
アトピーとかではなく、発疹ですか…💦それは避けますね。
-
ママりん
アトピーとの区別が分からないのですが、立体的なポツポツが、顔にたくさんありました(><)
- 5月14日
Ⓜ︎
突発は移らないけど、
その他は移りますよね…💦
怖すぎる( ; ; )
親の神経疑います。。
-
ママりん
コメントありがとうございます。自分だけじゃないと安心しました!
- 5月14日
退会ユーザー
いますよね、キッズスペース等にそういうお子さん…
その家庭や親にも考えや事情があって遊ばせているのは分かるのですが、私はやめて欲しいと思ってしまいます。。
少なくとも私も変わらずママりんさわと同じく、すぐにその場を離れるタイプです💦
-
ママりん
コメントありがとうございます。
もし移らない病気だったら本当に申し訳ないのですが、このご時世、神経質になってしまいます(><)- 5月14日
UMY
確かに今の時期は麻疹怖いですね(>_<)
でも幼いときからアトピーだった私は少しモヤっとしてしまいました💦
顔じゅう、体じゅう発疹が出るぐらい酷かったので💦
コメントする必要ないと思われるかもしれませんが、同じ気持ちになる方もいらっしゃるかもしれないので、コメントさせていただきました💦
-
ママりん
コメントありがとうございます!
そうですよね、もし移らない病気だったら本当に申し訳ないです。。
しかもアトピーの本人は辛いですよね。- 5月14日
退会ユーザー
すぐに離れますね‼私も兄弟連れて片方が咳すごいとか、、んー仕方ないかもしれないけど、、守れるのはママですから🎵😃
-
ママりん
他にも、鼻水ジュルジュルで、咳コンコンの子とかもいて、、
そんなの気にしてたら保育園とか行かせられないんですが、やはり気になってしまいます(><)- 5月14日
はなもも
いくら麻疹が流行ってるからと言ってもなんかそれはちょっと😅
アトピーの子もひどい子は顔とか首にも出ますし。
さすがに母親も移る恐れのある子を連れて、キッズスペースには来ないと思いますよ…
心配なのはわかりますが、こういう場に書くのはいかがなものかとおもいます。自分の中に留めておけばいいんじゃないでしょうか。
-
ママりん
ご意見ありがとうございます。発見気をつけます!- 5月14日
-
ママりん
発言、の間違いです、すみません、
- 5月14日
ママりん
ですよね!明らかにたくさん発疹があるのになぜ公共の場で遊ばせるのか???
一度、キッズコーナーに子供をおろしてから、すぐにそのことに気付いて、連れ戻したので子供も遊べると思ったのか、泣いてしまいました(><)かわいそうなことしたなと。。
けど一歳なので、感染させるほうがかわいそうですよね。
発疹出てるけど、移らない病気とか、ありますか?治りかけとかでしょうか?
退会ユーザー
だから嫌なんですよね!!!!
そういうの気にしない無神経な親が多すぎる!!!!
まぢで有り得ない!!!!
うちも有りましたよ…
鼻水たらしてるとか…
えー分かりませんけど…
どっちみち、それが麻疹とか水ぼうそうとかならがっつり移りますよね…
どんな感じのボツボツだったんですか?
アトピーとかなら移りませんが…
大体は移る発疹が多いですよね…
退会ユーザー
まぢですか…
どんな親でした?
なんか、私がおかしいのかな?って思うことありますよね…
みんなそんな神経質に生きてないよ!とか旦那に言われるんですけど…
みんな気にしないもんなんですかね…
水ぼうそうが軽い子とか居ますよね…
うちの弟も水ぼうそう軽くて虫刺され程度でした…
ママりん
特に特徴もなかった気がするのでどんな親か忘れてしまいました(><)でも、今たまたま別のフロアですれ違ったのですが、ママ友と一緒に来てるみたいなので、移る病気ではないのかな?と思い始めてきました、、😱申し訳無さすぎです。
けど、万が一、移る病気だった場合で、空気感染する病気だったら、
その子がいなくなった後も、移る可能性ありますかね?
退会ユーザー
でも、ママ友とかも言えなくないですか?
どうなんだろ…
でも、移るものなら麻疹みたいにすれ違っても移るとかありますよね…
ママりん
怖いですね(><)
水疱瘡が虫刺され程度で終わることもあるんですね!本人の親としては軽く済んで嬉しいですが、、
やはり麻疹が流行っているときはむやみに人混みに出歩かないほうが良いんでしょうかね。。
公園も、雨の翌日だと地面がグシャグシャで、、行くとこないです(^_^;)
退会ユーザー
軽い人は軽いですからね…
今の時期?今はあんまり出かけないのがいいかもしれませんね(>人<;)