1歳8ヶ月の娘で、太ももにおむつ跡がつくことが気になっています。X Lサイズは大きすぎるかもしれないので、跡がつかないおむつメーカーを教えてほしいです。
太ももがむちむちでも跡がつきにくいおむつのメーカーってありますか?
1歳8ヶ月の娘で、就寝時に紙おむつすると朝ガッツリ太ももに跡がついています。ちなみにメリーズのLサイズパンツタイプです。
11キロ前後なので、X Lサイズはまだ1キロ足りないから大きすぎるかも、別のメーカーなら跡がつかないかなと考えています。体重はあくまで目安かと思いますが…
何かありましたら教えてくれると嬉しいです!
- わたり(6歳, 8歳)
コメント
ゆ
長男が12キロ手前の11キロ台です
ビッグサイズ使ってますよ😊
しーちゃん
ムーニーマンは足回り大きいイメージです。
11キロのうちの子には大きすぎるのか、朝起きると漏れてて、服が濡れちゃってます😅
-
わたり
回答ありがとうございます!☺️
なるほど、ムーニーですか!
体重が娘と近いようですが、漏れちゃったのはLサイズでしょうか???- 5月14日
COCORO
うちの子10キロです!
メリーズのビッグよりも大きいサイズを使ってますよ!
目安なのでサイズアップされたらどーですか?
-
わたり
そうなんですか!体重関係なく、太ももに跡がつくというだけでもアップしていいのかなと思っていました😅
試してみます!- 5月14日
-
COCORO
7キロからエルサイズ
9キロからビッグサイズ履かせてます!体重目安にしたことは私はないでーす!!なんでも目安なので- 5月14日
遼くん令くんかーか
13キロありますが、
マミーポコのL使ってます。
たまに次男のしまじろうのやつ…
なんでしたかね笑
しまじろうのおむつタイプの
Lを使ってますが
なんら問題ないです。
YKmama♥
うちは13.5kgのお姉ちゃんが寝る時だけグーンのLパンツ使ってますがほんのり跡がついてる位です🙆
わたり
目安体重手前でも、ビックサイズに変更した決め手(?)はなんでしたか?又、漏れたりなど困ることはありませんでしたか?質問攻めですみません😅
ゆ
なんかウエスト周りが痒そうにかいてたので、サイズアップしました😊それからは全く痒そうにしてません✨漏れるなどのトラブルはありませんでした😌
わたり
ウエストですか!体重関係なく体へのフィット感(?)でもアップして良いんですね、メーカーが合わないのかなとか違うこと気にしすぎてました笑
ありがとうございます😊