コメント
ちゃぴ
こんにちは!
炊飯器にもよると思いますが
私は、少し少な目にするか
1時間ほど保温にしてから
握るようにしています!
あと、あまりにぎり過ぎると
米がベチャッとなってしまうので
できるだけ優しく握るようにしています😊👍💕
参考になるか分かりませんが…😭😅
♡じゃじゃ丸♡
普通の水加減で大丈夫です!
手に付けてるお水が多いか、握る強さが強過ぎてお米が潰れてるのではないですか?
-
じゅりママ
コメントありがとうございます!
手の水が確かに多いかもしれません笑
少なめでしてみます- 5月14日
さき
手に水つけて握ってますか?
お茶碗にラップ敷いて、盛って握るといいですよ!♥️
-
じゅりママ
コメントありがとうございます!
手に水つけてます😅
お茶碗もしたことあります。また試してみたいと思います- 5月14日
にも⍤⃝
私は手が汚れるのが嫌で、ポリエチレンの使い捨て手袋をはめて、さっと濡らして水気をパパっと切って握っています。
手につける水の量の問題かなと思いました☺️✨
-
にも⍤⃝
あとは、早炊きモードとかお使いではないですか?早炊きだと普通モードより炊きたてはベチョっとしてます…
- 5月14日
じゅりママ
コメントありがとうございます!
出来上がってから数分で握ってしまってます😅
少し時間をおいて握ってみたいと思います✨
ちゃぴ
あくまでも、参考に…
私も、おにぎり上手にできるように
恥ずかしながら今研究中なので…😅