※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏の部屋着はロンパース1枚で大丈夫でしょうか?サイズ70cmでこの夏過ごせますか?体長57cmです。

赤ちゃんの夏の部屋着って、ロンパース肌着1枚で大丈夫でしょうか?
今は少し厚手のコンビ肌着を1枚で着せてるのですが、そろそろ暑そうなので、夏物買おうと思ってます。
ロンパースって足がすっぽんぽんなので、夏とはいえ冷えそうで少し抵抗あるんですが、そういうものでしょうか?
また、
7月には4ヶ月になりますが、サイズは70cmを買えばこの夏は過ごせますか?!いま身長はざっと測って57cmくらいだと思います❗️

コメント

mi

下の子が六月末生まれです。夏は肌着一枚でした。クーラーが効いた部屋では寒いと思うので、ガーゼタオルケットをかけていました😊

• ママち

ママち

そうなんですね❗️ガーゼケット持ってるので、肌着だけでいけそうですね✨ありがとうございます😊

• 5月14日