コメント
あーか
①おんぶ紐は使ってませんでした。
エルゴ使ってましたが、おんぶはしなかったです。
②ベッタのものを使ってました
③普通の蓋つきゴミ箱でした!
おふね
①エルゴ
②ピジョンの母乳実感(完母だったのでほとんど未使用です😂)
③アップリカのおむつ用ゴミ箱
これは一度専用のカセットを買えばその後、そのカセットの芯を使って30リットル位のごみ袋を輪ゴムで付け替えができるので実際、安上がりでした。ネットで調べると出てきます!
カセットが高いんですよね💦三本で2500円とかして…
ご自身に合う用品が揃うといいですね😊
-
ひまわり
ありがとうございます💕- 5月14日
のむちゃんママ
抱っこひもは旦那さんが推したので、ベビージョルンのメッシュタイプのブラックです😊✨
哺乳瓶はPigeonの母乳実感で、ゴミ箱はオムニウッティを買いました✨
-
ひまわり
退会ユーザー
①抱っこ紐は、ベビービョルン使ってます。エルゴは合いませんでした。
②完母ですが、自分が体調不良の時母乳をあげられなかったので哺乳瓶は3本持ってます。
③専用のものではないです。100均のゴミ箱にビニール被せて使ってます。
-
退会ユーザー
②哺乳瓶はピジョンの母乳実感です。完母のせいかそれ以外は拒否でした。
- 5月14日
-
ひまわり
ルーパンママ
①エルゴのオムニ360と、バディバディの抱っこおんぶ紐を持っています。
エルゴだと、生後半年を過ぎないとおんぶが出来ないので、急遽抱っこおんぶ紐を買いました。
②ビジョンの母乳実感です。
搾乳機とセットになったものを買ったら、二本ついてきました。
搾乳機は使っていませんが、ほ乳瓶は二本あって良かったです。
③住んでるマンションは毎日ゴミが捨てられるのですが、念のためポイテックを置いています。カートリッジがちょっと高いのが難点ですが、匂いは漏れません。
-
ひまわり
みさ
①抱っこ紐はエルゴのアダプトを使っています!腰が座ればおんぶにもできますしおススメです!腰にも負担がかからないですしね😊
②ビジョンの母乳実感を使ってます!
③普通に100均で買いました笑
-
ひまわり
萩ママ
1、おんぶ紐は使ってませんが、おんぶ、抱っこどちらも出来るcombiのジョイン使ってます。
2、私も母乳で育ててたので、Pigeon母乳実感の哺乳瓶買いました。
3.ゴミ箱はアップリカを使ってます。
参考になればと思います☺️
-
ひまわり
i
①エルゴ(生まれてから)
②ピジョン母乳実感一本
③買わない
でした☆
だっこひもは、焦って買う必要はないので、生まれてからあかちゃんとお店で試着して決めるのがいいと思います(^^)
参考までに☆
-
ひまわり
ひまわり
ありがとうございます💕