※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかまい
妊娠・出産

妊娠21週目で腰が痛いです。初妊娠で悩んでいます。良い解決法はありますか?

妊娠21週目です。
ここ最近ずっと腰が痛くて痛くて悩んでいます。
初妊娠なので、分からないのですが良い解決法はありますか?
ぜひ参考にさせてください!!

コメント

トコちゃんベルトして私は楽になりました💐

• いかまい

いかまい

そうなんですね!!
    とこちゃんベルト探してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月14日
3pons

トコちゃんベルト2使用しています!
ないと生活できないくらいです!
最初装着が面倒かもしれませんが慣れます!手放せません☺️

(´・ω・`)

ひどいときは骨盤ベルトがいいです☺️
あとは骨盤矯正ヨガがオススメです❤️
すごく楽になりますよ😆

YouTubeなどに簡単に検索してできるので
寝る前など暇な時に
してみてはいかがでしょうか😌

• いかまい

いかまい

ヨガとかもあるんですね!!
    YouTubeとかで見れるなら簡単に家で出来そうなのでやってみます!!
    ありがとうございます😊

• 5月14日
ミレ

私はまだ腰痛はないですが、知り合いは腰痛が出てきたから、トコちゃんベルトしたら、大分ましって言ってました✨

ままままままり

私、妊娠による腰の痛みだと思っていて、トコちゃんベルトも付けたのですが改善されず、どんどん痛くなっていき、前かがみになっても何しても痛くなって、寝返りもキツくなってきて、痛みが酷くなってから1ヶ月くらい経った頃、発熱して、腎盂腎炎による腰の痛みだったとわかりました😵💦
今は、全く痛みありません!
そうゆう場合もあるようです…私は気づくの遅すぎました😂💦

ぽむ65

私も一人目、二人目、ととても腰が痛くて、二人目のときにトコちゃんベルト買いましたが…付け方が私はかなり面倒で、トコちゃんベルトの付け方教えてもらった助産院で、お尻に力入れて立つようにしたり、骨盤を気づいた時に自分でキュッとして立つようにしたらいいよ、といわれ、3人目で実施中。毎回の妊娠でそれぞれ違うとは言いますが、今回は腰が痛くなってません😊
あとは骨盤を締めてくれるような腹帯を使うのはどうでしょう?腹巻タイプとはまた違うやつを私は使ってます。

• ぽむ65

ぽむ65

http://www.baby-angel.net/smartphone/detail.html?id=001005000004&category_code=ct9&sort=order&page=1
    ちなみに私はコレです

• 5月16日