雑談・つぶやき 去年の秋に大阪市の平野区に引越してきたのですが知り合いもいなくて毎… 初めての投稿です! 去年の秋に大阪市の平野区に引越してきたのですが知り合いもいなくて毎日子育てばかりです(´・_・`) もし近くの方がいらっしゃれば、お話しませんか( ¨̮ ) 最終更新:2018年5月14日 お気に入り 子育て 大阪市 なな(6歳) コメント 2児のママ 平野区に住んでます(^^) よろしくお願いします! 5月14日 なな よろしくお願いします!! 平野にすまれて長いんですか?? 5月14日 2児のママ 産まれてからずっと 平野に住んでます☺✨ 5月14日 なな 平野区って広いですね(´・_・`) 2人も育てられていてとても尊敬します😭1人でも大変やのに! 5月14日 2児のママ 平野区のどの辺に住まれてるんですか❓ 私も1人目のときは何もわからず てんやわんやでした💦 5月14日 なな 出戸駅が最寄りです! ★さんはどのへんなんですか?? ですよね(´・_・`) もー全てが手探りで( .. ) 5月14日 2児のママ 平野駅が最寄りになります(*^^*) 泣いたらすぐに抱っことかしてたので 抱っこ癖がついてしまって(;´∀`) 5月14日 なな 地下鉄のほうですか? わたしもです😭 すぐ泣いちゃいます(´・_・`)しかも寝返りできだしたから寝返りしてうつぶせから起きれんようになってギャン泣きとかもよくあります😤 5月14日 2児のママ 地下鉄の方です✨ 分かります! 寝返り始まっちゃうと余計に 目も離せなくなりますよね😣😣 5月14日 なな なら近いですね! そーなんです(´・_・`)自分で仰向けになれたらいいんですけどね( .. ) バンボとかって買いました? 5月14日 2児のママ 2駅違いですね😆 バンボは邪魔になるから持ち運びが出来る 空気で膨らますチェアを買いました☺ 5月15日 なな そんなんあるんですか!? うちの子結構ムチムチでバンボぎりぎりなんです笑 そういう子でも入りますか?? 5月15日 2児のママ 西松屋で売ってますよ(*^^*) 一応、バスチェアになるのかな? 空気で調節出来るからムチムチの子でも 大丈夫だと思いますよ😊✨ ななさんのお子さんは何キロなんですか❓ 5月15日 なな めっちゃ便利ですね!! 西松屋いってみます♪ 今4ヶ月半で8.3キロくらいなんです! 5月16日 2児のママ 返信遅くなりすいません😣💦 8,3キロなんですね✨ めっちゃムチムチなときですね😆 5月21日 なな 全然大丈夫ですよ♪ もーすぐ離乳食始めようと思ってるんですけど結構作ってました? 5月21日 2児のママ 十倍粥は作ってたんですけど その他は作っても美味しくなかったのか 食べなくてベビーフードを与えてました😭😭 5月22日 なな 今日初めて粥あげてみたんですけど吐き出しちゃいました(´・_・`) 最初そんなもんですかね( .. ) 5月23日 2児のママ 最初はビックリして吐き出す子も 居てるみたいなので 全然大丈夫ですよ(*^^*) 5月26日 なな なんか初めてのことばっかでほんまにやり方があってるんかとか不安ですね(´・_・`) 上の子もいてるのに★さんほんまにすごい( .. ) 5月28日 2児のママ 私も全然分からなかったから 合ってるか分からないけど 自己流でやってました😅 2人目も多分上の子と 一緒の感じになると思います(笑) 5月29日 なな そうですよね(´・_・`) ★さんはおいくつなんですか?? 6月1日 2児のママ 元気に成長すればいいや って思うと楽になりました☺ 私は今月で26歳になります😊 ななさんは、おいくつですか❓ 6月2日 なな 今年23になります! 仕事は休職とかされとるんですか? 6月4日 2児のママ 23歳!懐かしいー😆 私は専業主婦で子供たちが 中学生位になったらパートに 出ようかなって考えてます😊 ななさんは、何処から 引っ越ししてきたんですか? 6月5日 なな 保育園とか入れたんですか!? 結婚前は西区で住んでて地元が香川県なんでまったく知らん場所にきた感じです笑 6月5日 2児のママ 入れてないです😅 なので毎日チビ達と遊んでます(^^) そうなんですね💦💦 やっぱり不安とかありますか? 6月7日 なな めっちゃしんどくないですか?(´・_・`) そうですねーほかの人がどんな子育てしてるんかとかめっちゃ気になります( .. ) 6月7日 2児のママ 下の子はオムツ替えて授乳したら 基本ベビーベッドに寝かして 上の子は私の用事を手伝いたいらしく 何かと私の後をついてきますが そこまで、しんどくないです(^^) 下の子が泣いたりしたら上の子が ガラガラであやしたりしてくれるので 助かります😊 5ヶ月だと散歩に行ったり オモチャで遊んだりかな☺ 支援センターとか行きますか? 6月8日 なな うわあーーめっちゃいい子ですね😭 支援センターはまだいったことないです!なんか行く勇気がでなくて笑 いってはみたいんですけどね(´・_・`) 今度26に区役所でなんか子育てサロン的なのがあるらしくてそれには行く予定です! 6月8日 2児のママ 急いでるときとかは もー止めてってなります(笑) 区役所で色々やってますね(*^^*) 私も親子ひろばとかよく行きますよ🎵 6月8日 なな そうなんですね笑 最近メリー頼りだったんですけどぶら下がってる人形はぎとるようになって意味をなしてない感じなんですよね笑時間稼ぎがあんまりできない笑 あっそうなんですか? また行こうと思ってるんで会うかもしれないですね☺️ 6月8日 2児のママ 赤ちゃんの力って強いから 結構、引っ張ったりしますよね(笑) 25日に親子ひろばに間に合えば 行こかなと思ってます😊✨ 6月9日 なな めっちゃ強いです!つかむ力すごいから髪の毛何本とられたか、笑 親子広場ってなにされてるんですか?? 6月9日 2児のママ 同じく!笑 髪の毛括ってても前髪が長いので それを掴まれます(笑) 色んなおもちゃが置いてあって 好きに遊んだりしてます(^^) 3ヶ月の赤ちゃんから3歳位までの お子さんが来ています😊 6月10日 なな ですよね! 朝とか髪引っ張られて起きますもん(´・_・`) そうなんですね! 何人くらいの方がこられてるんですか?? 6月11日 2児のママ 私の大切な髪の毛が😱って思います(笑) 大体10人〜15人くらい来てますよ(^^) 3ヶ月とかだと布団敷いてくださって そこで寝かしてる感じです😊 6月12日 なな 出産後、抜け毛酷くなかったですか? 結構来てはるんですね!! 今日BCGいくんでちらっとみてみます! 6月13日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
よろしくお願いします!!
平野にすまれて長いんですか??
2児のママ
産まれてからずっと
平野に住んでます☺✨
なな
平野区って広いですね(´・_・`)
2人も育てられていてとても尊敬します😭1人でも大変やのに!
2児のママ
平野区のどの辺に住まれてるんですか❓
私も1人目のときは何もわからず
てんやわんやでした💦
なな
出戸駅が最寄りです!
★さんはどのへんなんですか??
ですよね(´・_・`)
もー全てが手探りで( .. )
2児のママ
平野駅が最寄りになります(*^^*)
泣いたらすぐに抱っことかしてたので
抱っこ癖がついてしまって(;´∀`)
なな
地下鉄のほうですか?
わたしもです😭
すぐ泣いちゃいます(´・_・`)しかも寝返りできだしたから寝返りしてうつぶせから起きれんようになってギャン泣きとかもよくあります😤
2児のママ
地下鉄の方です✨
分かります!
寝返り始まっちゃうと余計に
目も離せなくなりますよね😣😣
なな
なら近いですね!
そーなんです(´・_・`)自分で仰向けになれたらいいんですけどね( .. )
バンボとかって買いました?
2児のママ
2駅違いですね😆
バンボは邪魔になるから持ち運びが出来る
空気で膨らますチェアを買いました☺
なな
そんなんあるんですか!?
うちの子結構ムチムチでバンボぎりぎりなんです笑
そういう子でも入りますか??
2児のママ
西松屋で売ってますよ(*^^*)
一応、バスチェアになるのかな?
空気で調節出来るからムチムチの子でも
大丈夫だと思いますよ😊✨
ななさんのお子さんは何キロなんですか❓
なな
めっちゃ便利ですね!!
西松屋いってみます♪
今4ヶ月半で8.3キロくらいなんです!
2児のママ
返信遅くなりすいません😣💦
8,3キロなんですね✨
めっちゃムチムチなときですね😆
なな
全然大丈夫ですよ♪
もーすぐ離乳食始めようと思ってるんですけど結構作ってました?
2児のママ
十倍粥は作ってたんですけど
その他は作っても美味しくなかったのか
食べなくてベビーフードを与えてました😭😭
なな
今日初めて粥あげてみたんですけど吐き出しちゃいました(´・_・`)
最初そんなもんですかね( .. )
2児のママ
最初はビックリして吐き出す子も
居てるみたいなので
全然大丈夫ですよ(*^^*)
なな
なんか初めてのことばっかでほんまにやり方があってるんかとか不安ですね(´・_・`)
上の子もいてるのに★さんほんまにすごい( .. )
2児のママ
私も全然分からなかったから
合ってるか分からないけど
自己流でやってました😅
2人目も多分上の子と
一緒の感じになると思います(笑)
なな
そうですよね(´・_・`)
★さんはおいくつなんですか??
2児のママ
元気に成長すればいいや
って思うと楽になりました☺
私は今月で26歳になります😊
ななさんは、おいくつですか❓
なな
今年23になります!
仕事は休職とかされとるんですか?
2児のママ
23歳!懐かしいー😆
私は専業主婦で子供たちが
中学生位になったらパートに
出ようかなって考えてます😊
ななさんは、何処から
引っ越ししてきたんですか?
なな
保育園とか入れたんですか!?
結婚前は西区で住んでて地元が香川県なんでまったく知らん場所にきた感じです笑
2児のママ
入れてないです😅
なので毎日チビ達と遊んでます(^^)
そうなんですね💦💦
やっぱり不安とかありますか?
なな
めっちゃしんどくないですか?(´・_・`)
そうですねーほかの人がどんな子育てしてるんかとかめっちゃ気になります( .. )
2児のママ
下の子はオムツ替えて授乳したら
基本ベビーベッドに寝かして
上の子は私の用事を手伝いたいらしく
何かと私の後をついてきますが
そこまで、しんどくないです(^^)
下の子が泣いたりしたら上の子が
ガラガラであやしたりしてくれるので
助かります😊
5ヶ月だと散歩に行ったり
オモチャで遊んだりかな☺
支援センターとか行きますか?
なな
うわあーーめっちゃいい子ですね😭
支援センターはまだいったことないです!なんか行く勇気がでなくて笑
いってはみたいんですけどね(´・_・`)
今度26に区役所でなんか子育てサロン的なのがあるらしくてそれには行く予定です!
2児のママ
急いでるときとかは
もー止めてってなります(笑)
区役所で色々やってますね(*^^*)
私も親子ひろばとかよく行きますよ🎵
なな
そうなんですね笑
最近メリー頼りだったんですけどぶら下がってる人形はぎとるようになって意味をなしてない感じなんですよね笑時間稼ぎがあんまりできない笑
あっそうなんですか?
また行こうと思ってるんで会うかもしれないですね☺️
2児のママ
赤ちゃんの力って強いから
結構、引っ張ったりしますよね(笑)
25日に親子ひろばに間に合えば
行こかなと思ってます😊✨
なな
めっちゃ強いです!つかむ力すごいから髪の毛何本とられたか、笑
親子広場ってなにされてるんですか??
2児のママ
同じく!笑
髪の毛括ってても前髪が長いので
それを掴まれます(笑)
色んなおもちゃが置いてあって
好きに遊んだりしてます(^^)
3ヶ月の赤ちゃんから3歳位までの
お子さんが来ています😊
なな
ですよね!
朝とか髪引っ張られて起きますもん(´・_・`)
そうなんですね!
何人くらいの方がこられてるんですか??
2児のママ
私の大切な髪の毛が😱って思います(笑)
大体10人〜15人くらい来てますよ(^^)
3ヶ月とかだと布団敷いてくださって
そこで寝かしてる感じです😊
なな
出産後、抜け毛酷くなかったですか?
結構来てはるんですね!!
今日BCGいくんでちらっとみてみます!