帝王切開後の傷口の気になり方について相談です。出産後3ヶ月経ち、お腹の回復は良いが傷口が気になるそうです。個人差があると思います。
帝王切開の傷口はどのくらい経つとあまり気にならなくなりますか?
今年1月15日に緊急帝王切開となり出産しました。産後は自分の思った以上にしんどくて体の回復に時間がかかり悶々としていました。今、3ヶ月が過ぎもうすぐ術後4ヶ月となりますが随分お腹に力が入るくらいに回復してきたように思います。
ただ、帝王切開後の傷口がまだなんとなく気になります。擦れる?というのかチクチクするみたいな感じというか……
感じ方には個人差あるとは思うのですが🙇🙇
- まーちゃん(6歳)
コメント
H♥mama
半年位で気にならなくなりました💡
退会ユーザー
人によると思いますが
上の子が1歳11ヶ月の時に2人目妊娠しましたがまだまだ赤黒くてミミズばりの様になって傷口は目立ってました😅
チクチクは上の子産んでから1年経ってもまだありましたし、痒みは2人目授かるまでもずっとありました!
-
まーちゃん
そうです……ホントにみみずみたい(-_-;)気になりますね💦
- 5月14日
-
退会ユーザー
ケロイド体質なら仕方ないと言われました😢
マシになれば良いですね😢- 5月14日
でめちん😶
産後5ヶ月です
痒いです😵
まだ痛みもあります💔
いつになったら良くなるやらってかんじです😢
-
まーちゃん
わぁ~痒みが出てくるんですね(^o^;)
かゆみの方が我慢が難しそうです💦💦- 5月14日
まーちゃん
体質とかですかぁ😵
お腹切っているわけだから仕方ないんですかねぇ(>_<)少しでも薄くなればいいですね(T_T)まだまだ時間かかりそうですが💦
まーちゃん
お返事ありがとうございました😊
半年^^ですね🍀