※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
子育て・グッズ

アロベビーローションを授乳のたびに塗るべきか、乾燥時にのみ塗るべきか悩んでいます。授乳は3〜4時間おきです。アドバイスをお願いします。

湿疹がひどいのでアロベビーローションというものを買いました!!旦那が調べてくれてお風呂上がりだけでなく授乳のたびに塗った方が良いみたいと言われたのですが授乳のたびに肌を濡らしたガーゼでふき塗るべきか、アロベビーローションのみを塗るべきか、毎回塗らず乾燥が気になったら塗るのがいいのか悩んでます😭ちなみに3.4時間おきの授乳です!!アドバイスください😭⭐︎

コメント

さくら

私も悩んで悩んで悩んでアロベビー買ったら乳児湿疹はあれよあれよと良くなりました!その子に合う合わないはあると思いますがうちの下の子には合ったみたいです。

ただ今やっと良くなったのに次はよだれかぶれ地獄です(笑)指しゃぶりの手で顔中こするもので真っ赤です😱💦もうどうしようもないので近々皮膚科予定、、、
あまり酷くなるようなら病院の薬がいいかもですよ☺️💕

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

わたしも悩んでたらここでいいよと聞いて今日買ってみたところです⭐︎合えばいいのですが😂うちのこも指しゃぶり最近はじめてよだれやばいです💦薬も一応あるのですがステロイドなのであまり頼りたくなくて😭

• 5月13日
  • さくら

さくら

足とかに使ってみて、荒れなかったら顔に使ってみるといいかもですね💕合いますように🙏🏻✨✨

あと質問の答え不足してましたね💦すみません。
    塗るのはお風呂上がりと朝起きて顔を拭いた後です。たまーに赤み酷いなーとか乾燥してるなーってときにそのまま塗ってます(*^^*)授乳のたびにって訳ではないです☺️✨ついたらポンポンとは拭きますが😁💕

• 5月13日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

パッチテストしたら大丈夫だったので顔にも塗ってみました(*´-`)✨
    わたしも朝晩で試してみたいと思います❤️乾燥しやすいので気になったら少し塗ったりしてみますね!ありがとうございます❤️

• 5月13日
ぽにょ

うちもアロベビー 愛用してます。
毎回拭き取っていると、逆にお肌に刺激を与えてしまいそうなので、気になった時、もしくは朝晩だけにしています。
そのほかの時間の授乳は軽くポンポンと乾いたガーゼで口の周りを拭くだけです。

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

においも塗った感じもすごくいいですよね❤️刺激にならないかわたしも気になっていて(´;ω;`)朝晩のみにしたいと思います🙃⭐︎ありがとうございます!ヽ(´▽`)/♡

• 5月13日