※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊娠・出産

有松病院の両親学級に参加された方、内容を教えてください。

福岡県嘉麻市の有松病院の両親学級に行ったことある方いらっしゃいますか😊?
どのような内容だったかなど教えていただけたら嬉しいです❣️

コメント

いちごジャム

2回行きました‼︎
1回目は栄養学級だったのかな?妊娠中のご飯について…という話があり、ご飯も出てきました✨とても美味しかったです‼︎
けど、グループに分かれて絵本を読むっていうのがあって…たまたま同じグループに保育士さんがおったけん読んでくれたけど、あれは恥ずかしいです💦
2回目は立ち合いするかも?って言ってた夫と行きました。
出産の進み方を聞き、呼吸法とかも教えてもらった気がします!ビデオも見たような?赤ちゃんの人形で何かした気もします!それは1回目だったかな?

記憶があいまいですみません💦両方とも参加者は思ったよりいました。担当の助産師さんによって話が変わるかもですね😊

• ぴの

ぴの

コメントありがとうございます😊
    今月立ち会い予定の旦那さんと教室に参加予定なんです!
    旦那さんがすごく楽しみにしててお腹に重りをつけて妊婦さん体験とかしたいみたいで...(笑)
    あんまり体験とかはなさそうな感じですね😂

• 5月14日
  • いちごジャム

いちごジャム

お腹におもりを付けるのはしてなかったと思います‼︎お産の大変さを知る。的な感じだったような??
    市がやっている、マタニティ教室なんかもあるみたいなので、そちらで体験できたりするかもですよ♪
    いい旦那さんですね☺️

• 5月14日
  • ぴの

ぴの

旦那さんが単身で県外にいるのでなかなか参加ができないんです💦
    まさか同じ有松病院の方がいらっしゃなんて!笑
    待合してなんかでお会いしてるかもしれませんねー😂笑

• 5月14日
  • いちごジャム

いちごジャム

あらー💦そうなのですね😭
    私の夫は終わった後、参加せんでもよくなかった?って言ってたくらい退屈だったようです😫面白い話をしてくれる助産師さんの会だといいですね✨
    私引っ越しして、今回は有松じゃないんですよ〜😭他に教えれる事だったら、思い出して答えるのでいつでも聞いてください🍎

• 5月14日