コメント
ゆい
ミルクでも大丈夫かと思います!
うちの子も水、お茶一切飲みませんでした!
ストロー拒否もひどく、まずはジュースとかで、美味しいのが出てくるのを教えました😂
りーと
初っ端からストローマグはなかなか難しいかもしてないですね☺︎
もし、リッチェルなら、スパウトマグに口だけ交換出来るはずですよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
-
mama👧💜
スパウトマグってどんなのでしたっけ?💦すみません💦
- 5月13日
-
りーと
ストロー太い感じ?みたいなのです(笑)
- 5月13日
かあちゃん
うちは哺乳瓶、スパウト嫌いだったので6ヵ月入ってすぐ使い始めましたが、今すぐ絶対使用しなきゃいけない物じゃないので無理に使わなくてもいいと思います☺️
最初は少し蓋の部分を押して使用してました!!
-
mama👧💜
ありがとうございます✨試しに使ってみて嫌がるようなら無理に練習させるのはやめます!
- 5月13日
ミナミ
うちこもスパウトらしいのとストローマグで飲む練習してますが吸うまでやってするのですが飲まず志村けん状態!!!
でもからで持たせて持つようにしてたりしてます。
暑くなってくるのでお風呂前に志村けんになってもいじらせてやらせてます。溢れるのも覚えるようにと触らせないと進まないかと思い
ゆっくりでいいと思いますょ
-
mama👧💜
笑ってしまいました(笑)スパウトってどんなのでしたっけ?💦すみません💦
- 5月13日
わもし
うちは離乳食を始めた6ヶ月からストローの練習を始めました!
ストローマグだとストローが長くて、吸ってても口まで到達できなかったので、まずは小さいコップに3センチくらいのストローが付いてる蓋を付けて練習させました!
初めは吸えませんでしたが、酸欠になりながら一緒に吸うような素振りを見せて、かつ、自分もストローで飲み物を飲むところを見せたりしましたよ^ ^
1ヶ月かからないくらいでストローマグで飲めるようになり、今では楽しいみたいで白湯をゴクゴク飲んでます^ ^
ぼん
うちはスパウトが嫌いで飲んでくれませんでした
ストローは何回か練習したら飲んでくれました
リッチェルのストローマグは飲むサポートもできるので良いです
はじめはアップルウォーターを入れて飲ませて、慣れてきたら薄めて、今は白湯ですが飲んでくれます(^ー^)
mama👧💜
ありがとうございます✨
うまく吸えるまでどれくらいかかりましたか?
ゆい
うちの子は5ヶ月からスパウト始めて、拒否すぎてストローもやっと上手に飲めるようになったの、一歳くらいでです😂離乳食も全く食べず、一歳までほぼ母乳で育った子です😂