※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で発熱し、カロナール500を処方されたが、飲むべきか悩んでいます。胎児に影響はないでしょうか?

妊娠7ヶ月です。夕方から発熱で救急外来でカロナール500を処方されました。帰ってきたら38度あるので飲んだ方がいいのかな??研修医だったからなんだか自信なさげで
出来るだけ飲まない方がいいですよね…って。
飲んで下げた方が胎児にわるくないですか?

コメント

よーちゃん

私は今、入院中で、痛み止めにカロナールの座薬を6時間おきにしてました!産婦人科の先生も処方するものなので大丈夫ですよ☺️

カロナールは妊娠中でも飲んで大丈夫ですよ☺️お薬は飲まないに越したことないですが、ひどいなら気休めに飲んだ方がいいと思います✨そんな強く効きませんよ😅

こばみゆ

カロナールは大丈夫ですよ👌私もよく飲んでました😅頭痛で😅

ちゃみ

24週で体重50㎏以上なら大丈夫です!解熱鎮痛剤なので熱は一時的に下がりますが対処療法です!
OS1など水分をしっかり取って沢山寝ることが大切です(o^^o)

りんご

こんなにすぐ返信ありがとうございます😊
とっても心強いです😿
無理しないでまずは熱を下げて
体力回復させます!!
みなさんありがとうございましま😊

ゆん

その週数なら赤ちゃんが自分で体温調節が出来るようになっているし38℃なんて何の影響もないので熱下げた方が赤ちゃんの為って訳ではないと思います!
でもりんごさんがしんどいなら飲んでいいと思います😌38℃の体温よりお母さんのストレスの方が赤ちゃんに悪そう!

私は頭痛がひどくてカロナール処方してもらいましたが最近発熱時にしんどい中、仕事だったので37.3くらいで薬飲みましたよ😂

りんご

そーですよね!
ストレスになるくらいなら
飲んで下げた方が安心ですよね!!
ありがとうございます😊

♡ゆみ♡

カロナールは私も飲んでましたよ~( 。ˆωˆ。 )♪頭痛持ちだと妊婦健診の時に言ったら処方してくださったのがカロナールでしたぁ♫꒰・‿・๑꒱

• りんご

りんご

みなさんけっこう飲んでる方多くて
    安心します!
    研修医の先生自信なさげだから
    飲んで大丈夫か不安になっちゃって😥
    ありがとうございます😊

• 5月13日