コメント
2児mama
危ないものは全て撤去しました!
テーブルの角など固いものには100均のクッションシール貼ったり、、ジョイントマットもひきました!犬がいるので、ベビーサークルを購入しその中でおもちゃなどを出して遊んでました(о´∀`о)
ゆまま
ベビーサークルはしてませんが
全床ジョイントマットです🤗
角には100均のコーナークッション、階段にはベビーゲートです🤗
-
たまこ
100均にもあるんですね!
ジョイントマットはどんなものを使ってますか😯?- 5月13日
-
ゆまま
ジョイントマットは西松屋の4枚入の大判の物です☺️
大判だと隙間にゴミが溜まり難いですよ☺️- 5月13日
-
たまこ
そうなんですね!
西松屋近くにあるので見に行ってみます👍- 5月13日
退会ユーザー
双子なので、4畳半の畳部屋を子供部屋にしていて、4畳くらいの柵で囲ってます✨
畳でもゴロンッと勢いよくいく時あるので、ジョイントマットも敷いてます!寝返りうち始めたくらいからです。
柵の中は、おもちゃを置いてるくらいで、危ないものや触って欲しくないものは、全くないので、自由に歩き回って走り回ってもらってます😅
-
たまこ
畳にジョイントマット敷いて、畳がカビたりとかはしないんですかね😯?
ちょっと心配で、、- 5月13日
-
退会ユーザー
一応、毎週全部取り払って、部屋を掃除機かけて、ジョイントマットも1枚ずつ拭いてます💦双子を別室に移動させて、夫婦でチームになって掃除してます🤚
- 5月13日
-
たまこ
なるほどー😯
なかなか大変そうですね💦
参考になりました!- 5月14日
よっこ
1ヶ月前から、ハイハイとつかまり立ちが出来るようになった娘がいます。
我が家では、
・ジョイントマット
・コンセントカバー
・ベビーゲート
を使ってます。
ベビーサークルは、本当は使いたいのですが、活動範囲を狭めてしまうのかなと思い、まだ使ってません。
いつも行って欲しくない所に行くたびに戻しての繰り返しですが…
どうしてもの時は、ベビーベッドにいてもらってます。
歩き回るようになったら、必要になるかもしれないですね。
あとは、もう少ししたら、家具の角のカバーと収納戸のストッパーを使おうと思い準備してます。
ご質問にありましたが、畳でしたらジョイントマットは必要ないかなと私は思います。
娘は実家の畳で気持ちよさそうに遊んでますよ😃
-
たまこ
詳しくありがとうございます🙏
コンセントカバーやストッパーはどうゆう所で買いましたか?- 5月13日
-
よっこ
我が家は、Amazonさんで購入しましたよ♫
- 5月14日
-
たまこ
ありがとうございます!
参考になりました♪- 5月14日
たまこ
100均にもグッズがあるんですね!
見に行ってみます🙋