※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子がいて、習い事を考えていますが、ベビーヨガは泣いてしまうため、次はベビースイミングを検討中。他にオススメはありますか?

生後5ヶ月の息子ですが、いつも家にいて、時々近所を散歩するくらいなので何か習い事?や体験をさせてあげたいなと思ってます💦
ベビーヨガに行きましたが毎回大泣きなので、行かなくなりまして。
次はベビースイミングとかいいかなと思ったんですが、まだ小さいしプールのきつい塩素が心配だし。
私も水着を買わないといけないしなぁ〜〜
何かオススメはありますか???

コメント

りそら

半年からベビースイミングに
通ってますが慣れたら
楽しいですよ!☺️

あとはベビーマッサージとか
どうですか?☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    半年で授乳とか大丈夫でしたか?💦

• 5月15日
  • りそら

りそら

そうですね!!
    お昼からだったんで、
    行く前に授乳してお腹を
    満たしてから行ってました!
    プールしたあとはよく寝て
    くれたりしましたよ☺️

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!
    授乳がまちまちなのでまだ難しそうな感じですね👶

• 5月19日
すもも

私もどてちんさんと同様、半年くらいからベビースイミング通ってました。
子どもはとても気持ち良さそうだし、通ううちに出来ることも増えていったので通って良かったと思ってます😄✨ただ、プール後に風邪ひくことが多くて…。お休みして月謝が結構ムダになったのは痛かったです…。それを差し引いても通って良かったですが☆

ちなみに、私用の水着はメルカリで買ったので安く済みました☆子どものも結構出品されてますよ😄✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    授乳とか大丈夫でしたか?
    うちの子、ずっとぐずってそうな気がします💦

• 5月15日
  • すもも

すもも

授乳時間は調整してたので、レッスン中に欲しがることはなかったです☆私はレッスン後に体が温まるように、少し温かめのミルクをあげてました☆(上の子は完ミだったので)
    他のお母さんも、レッスン後に母乳やミルクをあげてる感じでしたよ😄✨
    スイミングではぐずってる子も結構多かったです。でも、私が通ってたところは、レッスンから外れて、座れるくらい浅いところでおもちゃで遊ばせることも出来たり、その子のペースに合わせて進められる感じだったので。ぐずってる子もだんだんた慣れてきて楽しそうにしてました😄✨

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

調整がなかなか難しいですね💦

• 5月19日