※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

昨日の続きなんですけど消費期限2日過ぎた豚肉を生姜焼きにして食べたら…

昨日の続きなんですけど消費期限2日過ぎた豚肉を生姜焼きにして食べたら特になにもなかったんですけど少し残って冷蔵庫でいま冷やしててそれはもう食べないほうがいいですかね(´・_・`)?(笑)

コメント

🐰

私なら食べます😂😂😂笑

• ゆー

ゆー

食べようと思います!(笑)

• 5月13日
めーこ☆

同じだったので思わず笑っちゃいました🤣💦
私、昨日気付かすに消費期限2日切れてた豚肉生姜焼きにして食べました😂
焼いたし大丈夫だろうと、今日のお昼にも食べましたが、今の所お腹は何ともないです😂

• ゆー

ゆー

そうなんですね!(笑)私も笑っちゃいました(笑)今から食べようと思います💖

• 5月13日
ままり

もう火通してたら一緒だと思ってわたしなら食べます笑

• ゆー

ゆー

食べようと思います\(^o^)/

• 5月13日
ダイア

チンして食べます!笑笑

• ゆー

ゆー

チンして食べます🐶

• 5月13日
ありおり

臭いが平気なら食べれます!飲食店勤務の時は、私は仕込みより先に臭いをチェックしてました。消費期限は、その日を目安に使い切るってことなので、その日を境に食べられなくなるってことではないです。

保存の仕方で消費期限前にアウトにもなりますし。

アウトな臭いしてなければ大丈夫ですが、作ってから温めなおす冷蔵を1回以上するとアウトな臭いするものもあります。

いずまま

冷蔵庫入れてあるなら私は、食べます‼️

み

色が変じゃなかったり、匂いが変じゃないなら食べちゃいます😂

豚肉って腐ってくると緑っぽくなるので、あまりにも色がやばかったら捨てます笑