ひよたん
スーパーに行ったらまとめ買い、安いスーパーを狙う、外食しない、書き出す、ビールは1日2本、安い食材で料理をする、デートはピクニックや釣りなど!です😊
月に一回遠出して贅沢しちゃいます❤️
めーこ☆
うちでやっている節約は、買い物は週1回まとめ買いして、買った物から1週間分の献立を立てる、食べたい物は作れない物以外は外食じゃなく基本自分で作る、スープや煮物などは余熱調理するとかです🙌✨
ネットで母の日のプレゼント見てたら、ザラメ付のカステラが売ってて美味しそうでしたが、3,000円したので、諦めて自分で作りました😂
自分で作ると、小さいカステラ2本分で100円も掛かりませんよ~🙆
アイ
妊娠して専業主婦になりました。
いつもテレビがついてる状態だったのですが極力消してます!ついてても結局携帯とか見てあまりみてないなぁと思い😓
あとは図書館でたまごクラブとか雑誌を借りてみたりしてます☺️
どれくらい削れてるかわかりませんが、🤣
nonoco
出かけるときに水筒、お菓子を持参することでしょうか😊
独身の時は気にせず、外で買ってばかりでしたが、持っていけばタダ、もしくはその場で買うより安いので🙌
退会ユーザー
最近トイレットペーパーを2倍の長さの物に変えました!
芯の取り換えが減ったので、きっと節約になってると思います🙆
今は専業主婦でお昼は一人なので、前日の夕飯のおかずをちょっとずつお皿に乗せてワンプレートにして、チンだけで食べられるようにしてます!
洗い物もお皿一枚とお箸ぐらいなので、光熱費の節約になってるかなー?と😅
寛ちゃんまま
節約あんまりきつくしないですが。
激安店を見つける。
特売日の特売品を中心に買う
1㌘1円以上は買わないこと☺
昼間家にいないようにする。
エコ家電使用、照明はLED。
自分は節約するが、家族に強要しない(笑)
以上です✨
😯
遅くなりすみません!
皆様ありがとうございます!!
いろいろと実践してみたいと思います!
コメント