※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんは、短肌着の上にコンビ肌着で寝るのが寒いと感じるようです。寝る時の服装についてどうしたらいいでしょうか?

2ヶ月くらいの子どもは、今の時期寝る時はなにを着せますか?
今、新生児から使っている短肌着の上にコンビ肌着で寝ていますがそれだとゆるゆるの半袖半ズボンのようになるのでやっぱり寒いですよね?

コメント

koko☺︎

うちは、短肌着+コンビ肌着+薄手の長袖ツーウェイオールで寝ています😴
手足をバタバタさせて、気付くと掛け布団がずれていることがあるので💦

• ちゃも

ちゃも

もう一枚上にあったかいのを着せてあげればいいのですかね。
    画像のような長袖長ズボンを着せるのもありなんでしょうか?

• 10月31日
koko☺︎

生地が厚めのものを着せる時は、その下は短肌着だけにしてましたー!コンビ肌着も着せると、汗をかいて暑そうだったので💦

写真のようなプレオールだと、足まで暖かそうですね\(^o^)/

• ちゃも

ちゃも

返信おそくなりすみません。
    写真のやつ、足まであるので布団蹴ったときでも安心かなぁと思ってみなさんはこういうのは使われてないのかなぁと気になりました。

• 11月7日
  • koko☺︎

koko☺︎

うちも最近、写真のようなタイプの服も着せるようになりました\(^o^)/
    足をバタバタ動かすようになったので。これからどんどん使っていこうと思ってましたよ〜!

• 11月7日
  • ちゃも

ちゃも

そうなんですね!✨
    実はわたしも今日から写真のタイプのやつをパジャマにすることにしました♡ありがとうございます!

• 11月7日
へる

うちの子も、新生児から着てる短肌着にコンビ肌着で、つんつるてんです(笑)
寝る時は、その上にガーゼスリーパー着せてます!
でも、この肌着が着れるのも時間の問題です(^_^;)

それで、寝間着に足が靴下みたいになってるやつが欲しいなぁ〜と思ってます!

• ちゃも

ちゃも

返信おそくなりすみません。

つんうるてんですよね、わかります。笑
    抱っこしたり、子どもが足をバタバタするとコンビ肌着の股のスナップがプチッと取れます。笑

足の先まであるやつあったかそうですよね。ただ足の先までのやつはお家ではあまり必要ないとか聞いたのでせめて長袖長ズボンかなぁ、と悩んでいるところです😁💦

• 11月7日