コメント
退会ユーザー
妊娠中で正社員は難しいですね〜>_<何ヶ月か働いたら確実に産休ですもんね^^;
けど、自分がやりたかったお仕事があると悔しいですねー!
凛
もし採用してもらえたとしても、妊娠中にドレススタイリストは難しいです。
健常者でも体力的にキツイです。
ドレスは重いし、アップダウンも激しいし、立ちっぱなし、動きっぱなし、しゃべりっぱなし、休みない、残業などなど。
憧れの職業なのにこんなこと言って申し訳ないですが、自分の身を削る思いです。
ただ、一生に一度の大切な日のお手伝いができる素晴らしい仕事です。
ちなみに、ドレススタイリストは常に募集がでています。
あまり続かない職業なんです。
産後にまた受けられてはいかがでしょうか。
ほとんど受かると思っていいですよ。
-
alohaaa.
コメントありがとうございます❤︎"
愛海さんは、ご経験がおありなのでしょうか?だとすれば、すごく羨ましいです!!
たしかになかなか続かない仕事とよく聞きますね。
私の住んでる地域では、ドレススタイリストという仕事はめったにお目にかかれないので、見つけたらすぐに応募したいと思っていました(ˊᵕˋ)
また産後に募集が出ていたら挑戦したいと思います!!
家族の理解も得られたら…保育園が見つかれば…の話になると思いますが(。•́•̀。)
貴重なお話ありがとうございます♡- 11月1日
-
凛
ドレススタイリストを7年半やってました。
素敵で憧れの職業なのに、ブライダル業界はなかなか続かないんです。
募集がでていなくても、ドレスショップさえあれば常に人手不足の職業です。
ドレスショップのHPにも載ってたりします。
確かに家族の理解がかなり必要だと思います。
でも、やりがいの感じる素晴らしい仕事だと私は思っています。
夢が叶いますように。- 11月1日
alohaaa.
コメントありがとうございます❤︎"
そうですよね、絶対雇ってもらえませんよねー笑(´._.`)
過去にもタイミング悪く求人が出てるのを見つけたり、締め切った後だったりしていたので、本当すごい悔しいです…(›´ω`‹ )
もー見なきゃ良かったです笑。
退会ユーザー
私も働けないのに、いーなーとか思いながら新聞とかの求人見ちゃいます(^^;;
また働けるようになった時にタイミングよく、求人出てるといいですね♡
alohaaa.
そうそう、ついつい見ちゃいますよね笑!で、新しいお店出来るんだなーって近所の情報収集しちゃいます笑(๑˙³˙)
ありがとうございます♥︎∗*゚
また出てくれることを期待しておこう(*・ᴗ・*)