※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alohaaa.
お仕事

ハローワークでドレススタイリストの正社員募集を見つけたけど、妊娠6ヶ月で無理かな?妊娠中でも正社員で働いている方、いらっしゃいますか?

たまたまハローワークの求人募集を見ていたら、ずっとやりたかったドレススタイリストの正社員募集が出ていました。
だけど今は妊娠6ヶ月…絶対無理ですよね笑。

どなたか妊娠中に正社員で雇われました!
っていうスーパー妊婦さん笑、いらっしゃいませんか^ ^?

コメント

妊娠中で正社員は難しいですね〜>_<何ヶ月か働いたら確実に産休ですもんね^^;
けど、自分がやりたかったお仕事があると悔しいですねー!

• alohaaa.

alohaaa.

コメントありがとうございます❤︎"
    そうですよね、絶対雇ってもらえませんよねー笑(´._.`)
    過去にもタイミング悪く求人が出てるのを見つけたり、締め切った後だったりしていたので、本当すごい悔しいです…(›´ω`‹ )
    もー見なきゃ良かったです笑。

• 10月31日

退会ユーザー

私も働けないのに、いーなーとか思いながら新聞とかの求人見ちゃいます(^^;;

また働けるようになった時にタイミングよく、求人出てるといいですね♡

• 10月31日
  • alohaaa.

alohaaa.

そうそう、ついつい見ちゃいますよね笑!で、新しいお店出来るんだなーって近所の情報収集しちゃいます笑(๑˙³˙)

ありがとうございます♥︎∗*゚
    また出てくれることを期待しておこう(*・ᴗ・*)

• 10月31日
凛

もし採用してもらえたとしても、妊娠中にドレススタイリストは難しいです。
健常者でも体力的にキツイです。
ドレスは重いし、アップダウンも激しいし、立ちっぱなし、動きっぱなし、しゃべりっぱなし、休みない、残業などなど。
憧れの職業なのにこんなこと言って申し訳ないですが、自分の身を削る思いです。
ただ、一生に一度の大切な日のお手伝いができる素晴らしい仕事です。

ちなみに、ドレススタイリストは常に募集がでています。
あまり続かない職業なんです。
産後にまた受けられてはいかがでしょうか。
ほとんど受かると思っていいですよ。

• alohaaa.

alohaaa.

コメントありがとうございます❤︎"
    愛海さんは、ご経験がおありなのでしょうか?だとすれば、すごく羨ましいです!!
    たしかになかなか続かない仕事とよく聞きますね。
    私の住んでる地域では、ドレススタイリストという仕事はめったにお目にかかれないので、見つけたらすぐに応募したいと思っていました(ˊᵕˋ)
    また産後に募集が出ていたら挑戦したいと思います!!
    家族の理解も得られたら…保育園が見つかれば…の話になると思いますが(。•́•̀。)
    貴重なお話ありがとうございます♡

• 11月1日
  • 凛

ドレススタイリストを7年半やってました。
    素敵で憧れの職業なのに、ブライダル業界はなかなか続かないんです。

募集がでていなくても、ドレスショップさえあれば常に人手不足の職業です。
    ドレスショップのHPにも載ってたりします。

確かに家族の理解がかなり必要だと思います。
    でも、やりがいの感じる素晴らしい仕事だと私は思っています。
    夢が叶いますように。

• 11月1日