※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいり
家事・料理

夜ごはんの献立について意見をください!明日の夜ごはんなんですが、三色…


夜ごはんの献立について意見をください!!

明日の夜ごはんなんですが、
三色丼にしようと思っています。
(卵、鮭、鶏そぼろです)

おかずを何にしようか悩んでいて、
皆さんだったら何にするか聞きたいです!

ちなみにみそ汁はナメコと大根おろしの
みそ汁にしようと思っています。


皆さんならおかず何にしますかー??😭

コメント

わっかー

丼ものの時はおかずは用意しません。上に乗っているものがおかずだと思っています。副菜を2品ほど用意します

  • めいり

    めいり


    ご回答ありがとうございます😊

    副菜は何を作られますか??

    • 5月13日
  • わっかー

    わっかー

    私も丼ものでしたらお浸しにしてるかもしれません。副菜は基本ある野菜で作っているので、いつもこれ!はないのですが…最近のお気に入りは春キャベツをさっと湯通しして青じそドレッシングで和えます。さわやかで美味しいですよー✨

    • 5月13日
ETOS

緑のものがないようなので、小松菜やほうれん草のお浸し、枝豆を鶏ガラスープのもととニンニクで炒める、など簡単なものでもいいかな~と思います。

  • めいり

    めいり


    ご回答ありがとうございます😊

    ほうれん草あるのでお浸しもいいですね!
    枝豆を炒めるのやったことないです😳!
    美味しそうですね♡︎

    • 5月13日
  • ETOS

    ETOS

    冷凍の枝豆を解凍して、油でニンニク(チューブ)を炒め、枝豆を投入。鶏ガラスープのパウダーを適度にかけるだけです。旦那に好評で、いいおつまみになるそうです。

    • 5月13日
みっちゃん

ほうれん草のおひたしはどうですか🍓

qkichan

私も色的にほうれん草のおひたし
作っちゃいますね(*´꒳`*)
黄色、赤、茶色…ときたら何となく緑かなーって😆
いつも、色で足りない物を副菜にしてます😔

はな

おかずは作らず、具沢山の豚汁とお漬物とほうれん草の胡麻和えとかにします( *´艸`)

めいり


皆さんご回答ありがとうございました!
意見の多かったほうれん草のおひたしにしようと思います😊
ありがとうございました⭐️