コメント
わっかー
丼ものの時はおかずは用意しません。上に乗っているものがおかずだと思っています。副菜を2品ほど用意します
ETOS
緑のものがないようなので、小松菜やほうれん草のお浸し、枝豆を鶏ガラスープのもととニンニクで炒める、など簡単なものでもいいかな~と思います。
-
めいり
ご回答ありがとうございます😊
ほうれん草あるのでお浸しもいいですね!
枝豆を炒めるのやったことないです😳!
美味しそうですね♡︎- 5月13日
-
ETOS
冷凍の枝豆を解凍して、油でニンニク(チューブ)を炒め、枝豆を投入。鶏ガラスープのパウダーを適度にかけるだけです。旦那に好評で、いいおつまみになるそうです。
- 5月13日
みっちゃん
ほうれん草のおひたしはどうですか🍓
qkichan
私も色的にほうれん草のおひたし
作っちゃいますね(*´꒳`*)
黄色、赤、茶色…ときたら何となく緑かなーって😆
いつも、色で足りない物を副菜にしてます😔
はな
おかずは作らず、具沢山の豚汁とお漬物とほうれん草の胡麻和えとかにします( *´艸`)
めいり
皆さんご回答ありがとうございました!
意見の多かったほうれん草のおひたしにしようと思います😊
ありがとうございました⭐️
めいり
ご回答ありがとうございます😊
副菜は何を作られますか??
わっかー
私も丼ものでしたらお浸しにしてるかもしれません。副菜は基本ある野菜で作っているので、いつもこれ!はないのですが…最近のお気に入りは春キャベツをさっと湯通しして青じそドレッシングで和えます。さわやかで美味しいですよー✨