子育て・グッズ 服薬のため授乳を止めていたのですが、再開は服薬後何時間経過したらい… 服薬のため授乳を止めていたのですが、再開は服薬後何時間経過したらいいでしょうか? 病院では今日までと言う指示をもらっていたのですが、具体的にはよくわからず…。 今で最後に飲んでから26時間経過してます。 女性ホルモン関係のお薬を飲んだ方いらっしゃらないですか? よろしくお願いいたしますm(__)m 最終更新:2015年10月31日 お気に入り 1 病院 授乳 女性ホルモン 体 服 紫千(5歳0ヶ月, 7歳, 10歳) コメント ぴーちゃん 基本的には24時間たてば大丈夫です。薬は体から抜けるので。ただ、作られたおっぱいに残ってる可能性があるので、まず一度搾乳して捨ててから次の授乳から飲ませると安心だと思いますよ! 10月31日 紫千 ありがとうございます(^^) 搾乳してから飲ませたいと思います。 10月31日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
紫千
ありがとうございます(^^)
搾乳してから飲ませたいと思います。