※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆまま
お出かけ

味覚狩りのルールや常識など教えてください。先日変わった味覚狩り(たま…

味覚狩りのルールや常識など教えてください。

先日変わった味覚狩り(たまねぎ)に子どもと行き子どもは大きい物目掛けて一目散で楽しんでおりました。
そうするとそこの農家さん(?)みたいな方が並んでる順番で取らんか!!小さいのは誰が取ると思っとんか!!と突然怒鳴るのです。
いちご、なし、りんご、みかん狩りなどは自分で選んで食べたり選んだ物を量り売りで購入したりでしたので並んでる順番で取るとは思いもしませんでした。

その後途中からですがちゃんと順番でとってるにも関わらず3度ほど監視に来ました。
もう行くことは無いなと思いましたがルールや常識など教えて頂ければ幸いです。

コメント

にこばん

並んでる順番というのは、玉ねぎが並んでいる順番ということですか?人が並んでいる順番ということですか?
どちらにしても、何とか狩りと称されたものが順番でとらなければいけないというのは初めて聞きました💦

私もビニールハウスやその敷地に入ったら好き勝手に採っていいんだと思ってました…

• みゆまま

みゆまま

たまねぎが並んでる順番でした。
    大人は言われればできますが3歳と6歳の子どもはやっぱり大きなものに目が行くようで監視されてる感じでした💦

• 5月13日
pinoko

いちご狩りとかよく行きますが、そんなこと言われたことないです💦
そんな感じなら最初に言ってくれればいいのに!っておもいますよね😅
感じ悪いですね😥

• みゆまま

みゆまま

私も最初に言ってくれればと思いました。
    ほかの狩ってる方はたまねぎの列の真ん中や後ろや前にいたので自由だとばかり思ってました。

• 5月13日
  • pinoko

pinoko

それなら尚更、どこのでも取っていいと思っちゃいますよ😅
    ましてや、子供に怒鳴らなくても💦

• 5月13日
  • みゆまま

みゆまま

そうなんですよね。
    怒鳴られるとそれまでの気分がガタ落ちで、帰る頃にはモヤモヤしてました。

• 5月13日
  • pinoko

pinoko

本当ですよね!
    事前に壁に大きくルールです!と書いといて下さーいって言ってやりたい😩

• 5月13日
  • みゆまま

みゆまま

お返事ありがとうございました!

• 5月13日
なみ

何年も前ですが、入り口から近い順に採るように言われたことありますよ。

でも、私の場合は、最初に説明を受けたときに言われたので、違和感なかったですが、説明もなく注意だけしてくるなら、ちょっと驚きです(*_*)

• みゆまま

みゆまま

車で追いかけてきてわざわざ近くに停めて言ってきました^^;
    農家さん(?)みたいな方は3人いたのですが1人の方だけが言ってたので統一認識では無いのかもです💦

• 5月13日
  • なみ

なみ

わざわざなんですか(@ ̄□ ̄@;)!!

しかも統一認識っぽくない( ;∀;)

それなら尚更、腹立たしいですね( `_ゝ´)

味覚狩りって、難しいですね(。・´_`・。)

• 5月13日
  • みゆまま

みゆまま

難しいですね。
    ルールや常識など定義があれば、なんですがあまり無いことの方が多いですね。

• 5月13日
ゆちゃ

いちご狩りは場所によりますが奥から順番に取ってくださいと言われたことあります😄
でも最初にそうやって説明があれば納得してそのようにやりますが、説明なしでそれはないですよね💦
感じ悪くて嫌ですね😅

• みゆまま

みゆまま

感じ悪いなって思っちゃいました^^;
    家族も「え?」みたいな感じでした。

• 5月13日