ちいぽん
重々承知であればいいんじゃないですか😊
830310
着席でしたら大丈夫じゃないでしょうか?😊
張りがでてくるのは立ってる時かなあと思います😊!
つー
私には絶対無理です(*_*)
35週で二人とも産まれてますし
トイレもかなり近いですし
お友達が可哀想というか
私なら妊婦とは行けないです(*_*)
その時期はスーパーに行くのも
ちょっとドキドキしてたくらいです。
みこ
わたしなら残念ですがやめときます・゚・(。>д<。)・゚・
3時間のコンサートって部分は大丈夫かなって感じなんですが片道3.5時間の場所ってのがアウトです・゚・(。>д<。)・゚・
あまりにも長く何かあったときに怖いです・゚・(。>д<。)・゚・
まぁ
辞めた方がいいと思います。いくら体調が良く、椅子に座った状態だとしても9ヶ月で3時間同じ体勢は辛いですし、何も起きないとは言えません。
楽しみの一つだとは思いますが私は辞めた方が良いかと思います。
でもどうしても行きたくて、ライブ中または行き帰りの中で何があっても後悔しないのであればそれはもうとうふさんの決めたことなのでいいと思います🍀
なつお
切迫早産で自宅安静中です。
妊娠中何が起こるかわからないので、急にキャンセルになることは想定した方がいいとおもいます💦
自宅安静でなかったとしても、私ならやめておきます。なにより、片道3.5時間往復7時間は辛すぎます💦既にお腹が重いし、張りもあるとおもいます。
あと、後期つわりがひどいです😭
でもコンサート行きたいですよね、せめて行くとしても泊まりで、病院リサーチして…ですかね😫
-
なつお
あと、友達への負担が大きいのではないかな?と思いました😢さすがに気を使うのでは…😩
- 5月12日
モンブラン
万が一早産となり産まれた場合や妊娠経過によっては、キャンセルするということはお友だちは了承されましたか❓
移動中やコンサート中に陣痛、破水の可能性もある、ということを考えて、それでもいきたい場合は、対策を考えていかれるといいかなと💦
基本的には産院から一時間以内の場所にいた方がいいとは思いますが😣
私も映画いっちゃったので人の事言えないです💦💦
コンサート会場のそばに産婦人科はありますか?
万が一お腹が張ったり、出血してしまった場合、駆け込める病院があるかを一度調べてみてくださいね☺️
あとお腹けっこう大きいので、座りっぱなしは良くないのとトイレ近くなります💦💦
もちもっち
私の場合、後期は思うようにご飯たべれなくてお腹は重いしで外出が楽しくなかったです😣
でも、とても行きたかったコンサートなら妊娠が順調ならば行けそうな気もします🤔
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
3時間半は遠すぎると思います😭
私なら人一人の命がかかってるので、絶対いきません😣💦
9ヶ月頃は私はお腹も大きくなり張ったり、後期つわりのような症状があったりと長く立っていることや歩くことはかなりしんどかったです💦
何かあったときにお友だちも困るんじゃないですかね💦💦
なぴまる
もし私なら…
コンサートってことはかなり人がいるでしょうし、人混みで不意に押されるような感じになったりしたら怖いので行かないです💦着席式なのはいいと思うのですが。片道の時間もかなりかかるようですし…(>_<)9か月くらいだったら何かあったらすぐ帰れる距離にとどめるかな~と思います。
うにぐり
何かあったとき迷惑かけてしまうのはお友達だと思うのでお友達に相談するのがいいかと思います。
もしなにかあったときどのようにするのかをしっかり考えて、しっかり話をした上でいくのであればよいのではないでしょうか。
TEN
わたしも5.6ヶ月の時、計5回ライブ行きました!そのうち着席は一回だけで他は立ってました😊💕
みつき
知り合いでコンサートに行ったその帰りに緊急入院して産んだみたいですよ。
ぼぶきゃ
キャンセルは簡単にできるようなチケットですか?
行かなかった場合、代わりの人を派遣できるとか…?
まだ妊娠10週なので、どうなるか分かりませんよね。
もしかしたら、切迫早産になるかもしれないし…、
こんなこと言いたくないけどもしかしたら流産するかもしれません。
私なら、チケットとっておいてダメそうなら代わりの人を派遣できるようにしておきます!
そして、いざ行くときには現地近くの産婦人科をチェックしておきます。
りんね
みなさん言われるように、できれば避ける方がと思います。今まだ初期でどんな経過になるか分からないので、大丈夫とは言えないですね。
どうしても、どうしても!と仰るならば旦那さんや親御さん同伴で何かあればすぐ動けるようにしてですかね…
®️uiⓂ︎am
あたしなら、行かないです!
コンサートは産んだ後でも
行けますが、赤ちゃんに何かあって
後悔するよりなら
行かない方がいいと思いますよ!
お母さんがしっかりしないと!
と思います!
あいさー
私なら片道3.5時間を9ヶ月では移動しないです…
長時間の移動はかなり負担になりますし、その場所で早産とかになったときとうふ様もご友人も困るかなと思いました。
何があっても行きたいのであれば行かれても良いかとは思いますが…
SDluv32♡...*゜
出来たら避けた方がいいと思います。実際9ヶ月の時に野球観戦行きましたがキツくてキツくて💦💦トイレも近くなるしゆっくり見てる暇なんて無かったです(>︿<。)
旦那と一緒に行っていたので何とかなりましたが、お友達に負担かかっちゃうんじゃないかと思います。
万が一何かあればほんとに自己責任だと思います
mom
実際に33週になれば分かると思いますが、後期つわりやお腹が重すぎたりで
そもそもコンサートに行く気しないと思いますよー💦
家からちょっと出歩くにも凄く疲れますし、座ってるだけでも本当にしんどい時あります…
マートギ
33週かあ…早産でも、せめて34週までは持たせてーとかよく言われますよね。何かあったらとても後悔しそう…
でも、何もなければ、ギリギリ産休前で働いてる時期ですね。
私もその頃はまだフルタイムで働いてました。
3時間半の交通手段にもよると思いますが、私なら日帰りでなく確実に一泊します。また、10分以上歩き続けるのはかなりしんどいと思っていてください。お腹重いです(笑)
また、今回の麻疹のように自分じゃどうしようもない状況のときは、潔く諦めようという覚悟も必要だと思います。
ご友人にもあらかじめ了解を得られた方がいいですよ。
お大事に!
SOY
私も同じ週数頃に行きたいコンサートありましたが諦めました...😢
とうふ
皆様ありがとうございました!
一人一人にお返事できず申し訳ありません。
友人が了承してくれて、急に行けなくなった場合は自己負担でキャンセルするつもりでした。
が、やはり辞めておいた方が無難ですね😅
今後二度とない公演だったのでとても残念ですが、行かない方向で考えたいと思います。
後でライブDVDを買って家で楽しみます!
コメント