※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
子育て・グッズ

日曜日は公園に行き、ショッピングモールは渋滞があるのであまり行きませんが、たまに行くか考えています。

日曜日に旦那さんがお仕事の方、子どもと何して過ごしてますか?
いつも公園に行く程度です。近くにショッピングモールもあるのですが、いつも土日は渋滞がすごくてあまり行く気になりません😅
でもたまには行ってみようかな…🤔

コメント

わかめ

まさに、先程私も同じ質問しました!

やっぱり公園になるんですかねぇ…
ショッピングモールとかは本当に混んでいて1人だと結構大変で…‪‪💦‬

公園も小学生やら大きな子達が走り回っている中に突撃するので怖くて行き場がないですf^^*)

外行かないと娘はぐずるし…

結局家の周りを歩いて散歩して帰るって感じになってしまう😓

• りぃまま

りぃまま

同じ悩みですね😳
    1歳少し前くらいから体力がついて元気過ぎて…家でずっと一緒に過ごすには私の体力がもちません😂

一人で混んでいるところに子どもと行くの大変ですよね😢

私も家の周り軽く散歩したりしますが近所はいい散歩道ではなく車との距離も近いので…いつも車で公園行っています。土日の公園は大きな子達増えますよね💦遊ぶ場所悩みますよね😭

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私の住んでる市は麻疹患者が出たので、土日は混んでいるところを避けてお出かけしてます😅
ただ単に1人で人混み連れていくのしんどいというのもありますが💦
基本公園か、家の周りをぐるっとお散歩してますが、娘は花を指差したり石を拾ったりして楽しそうです😊

• りぃまま

りぃまま

回答ありがとうございます😊
    やっぱり公園が定番ですかね!
    公園歩いていける距離にあればいいのですが、歩くには少し離れていて公園ついてすぐ家に戻ってという散歩になってしまいます😅

• 5月12日
きぃ

一歳なら家の周りをゆーっくりぐるっとだけでも満足しますよ!!子どもに合わせて興味あるところで止まったり…それで20分たってるー!!とかもよくあります😄飲み物やちょこっとおやつなどを食べても気分変わっていいかもしれませんね❤️

• りぃまま

りぃまま

回答ありがとうございます😊
    家の周り軽く散歩はしてるのですが…子どもは満足してるんですかね?私が物足りなかっただけかもしれせんね😅

ただ家の周り車通り多かったり歩道もしっかりあるわけではないので、いつも車で公園まで連れて行っています🚗
    それと1歳過ぎてから子どもが元気過ぎて家で一緒に過ごすには私の体力が持たないので何かいいお出かけ場所があればと今考えています🤔

• 5月12日
  • きぃ

きぃ

それはなかなか難しいですね〜😖
    風船とか新聞で遊ぶのはどうですか??あと、曲に合わせてお母さんの真似っこしてね!でゆっくり歩いたりちょこっと走って?早歩き?してストップ!!ぞうさん!で手を揺らしたり…簡単なダンスですかね??私のエクササイズにもなります!疲れたら転げてしーー!!とかしても面白いかもですよ!!
    でも、おうちにもよりますよね😖

• 5月12日
  • りぃまま

りぃまま

色々考えてくださってありがとうございます😢❤️

新聞はたまにビリビリさせてます😊
    真似っこは最近出てきて手振りくらいならしてくれますが、まだ歩いていないのでダンスはもう少ししてからやってみようと思います✨家の中ではハイハイ追いかけっこしてます。

それと最近、降りれないのにちょっとした高さのものを登るようになってしまって…少し目を離した隙に色々移動するので捕まえて安全な場所移してと1日やっていて子どもにとってそれが遊びになっているかもしれません😅
    体力ある方だとは思うのですがそれでも最近家で疲れてしまって…💦
    体力使わなくても楽しめる遊び色々探してみようと思います😊

• 5月12日