そろそろリュックを買おうかと思うのですが、迷いに迷ってマークジェイ…
そろそろリュックを買おうかと思うのですが、迷いに迷ってマークジェイコブスのこのリュックにしようかと思っています。
実際に使っていらっしゃる方いますか?
もしいらっしゃったら、使い心地はどうですか?
- ski(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ノアママ
同じのネイビーを使っています❣️
中に仕切りがないので、仕切りを買って使っています😊

rira
使ってます!
楽天で頼んで買ったのですが、思いのほか小さくて😂
おむつケース、長財布、母子手帳ケース、ポーチ入れたらもうパンパンで、私は混合なので、哺乳瓶やお湯の水筒、水とかも入れたいのに入りません。。
月齢が上がって荷物が減ってきたり、近場のお出かけには良いと思いました!
あとは肩紐が割と細めなので、私の肩の問題なのか(笑)エルゴしてこのリュックを背負うと、ずり落ちてきます、、😂
-
ski
実は私も楽天で購入しようかと思っていたんです!(笑)
地方在住のため実物を見ることができそうにないので💦
実際の使用感とても参考になります!
私も抱っこ紐はエルゴなんですが、ずり落ちてきちゃうんですね😱
今は大きめのトートでいつも荷物いっぱいになってしまうので、荷物が多い人には向かないでしょうかね😅- 5月12日
-
rira
同じですね!(笑)
たしかに実際に試してみるのが1番ですが、難しいですよね😭
楽天だとサイズが2つありませんか?
それで小さい方でも大丈夫そうとメジャーでなんとなく把握して(笑)ポチったら小さ!!って感じでした😂(笑)
私もトート使っていて、トートでも肩からずり落ちてくるので、なで肩の問題かもしれません🤔(笑)
トート、出し入れはリュックに比べてしやすいですが、荷物ついつい増えますよね💦- 5月12日
-
ski
同じですね!ちなみに、私もなで肩なんです😂笑
大きさ2つあるんですね!!💦
小さい方が可愛いけど、荷物はあまり入らない感じでしょうか…
そうなんですよね😅
極力荷物が増えないようにとは思っているんですが、ついつい心配性のせいか増えてしまいます😱- 5月13日

pekeco
使いやすいですよ!チャックが少し大きめで開閉しやすいです!!シンプルで高級感も多少あるので、幅広い服装に会うと思いました。大きい方の買いました😊オムツポーチ、マグマグ、おやつなど最低限入れてもしっかり余裕あります。
アネロの人ばっかりなので、被らないのも良かったです!!
-
ski
使いやすいんですね✨
たしかに、デザインと素材がどんな服にも合わせやすそうだし、長く使えそうで素敵だなぁと思ってました😊
値段も値段なので、実物を見れないままの購入にかれこれ半年以上迷っているので、実際の感想とてもありがたいです😆
たしかに、アネロのリュック使っている方多いですよね!
このリュックは地方在住のせいか使っている方を見たことがない気がします(笑)- 5月13日

ski
思い切って購入しました😆
今日届きましたが、シンプルでとても気に入りました✨
これからお出かけが楽しみです😙
大事に使います!
回答くださった皆様、ありがとうございました☺️
ski
ネイビーも可愛いですね💕
内ポケットがないのが少し気になってました💦
やっぱり仕切りがないと使いづらいですかね😅