※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jura.
子育て・グッズ

離婚したら生後10ヶ月の子供の親権を母親がもらえるのでしょうか😢?

離婚したら生後10ヶ月の子供の
親権を母親がもらえるのでしょうか😢?

コメント

けみあいな

基本的には母親の方が有利という兆候はありますが、それは子育てを一人でして行ける稼ぎがあるかないかでもかわってきます。
私の友人は離婚調停している間も契約社員として働いて親権とるために少しでも有利にするって言ってましたから(;´Д`A

• Jura.

Jura.

そうなんですね、、、。
    ずっと専業主婦なんでお金も今はないです、、、😢

• 10月31日
∞まぁみん∞

よほど母親に育児放棄などの問題なければ大丈夫ですよ。
働いてればなおさらいいですが、働いてなくても働いて養うって気持ちがあれば大丈夫です。
何言われても大丈夫と言えればいいと思いますよ。

• Jura.

Jura.

育児放棄などはないです!!!
    そうですよね!!
    頑張ります(◞‸◟;)ありがとうございます💓!

• 10月31日
ミスト

基本的には母親が優先されます。
乳幼児は特にそうですが、子供の世話をしている方を優先するので専業主婦であってもそれは変わりません。母親の収入が親権の条件にはなっていません。

ただ絶対というわけではないので、ご実家の援助があるとか仕事があるとかというのがあれば確実かなと思いますよ。

• Jura.

Jura.

ですよね、、、
    今すぐにアルバイトでもして
    お金を貯めていきます😢
    ありがとうございます(◞‸◟;)

• 10月31日
えす。

離婚届の用紙にどちらが親権を持つかとゆう欄があります。
そこに母親のとこにチェックさえ入れれば
向こうが裁判とかを起こさない限りわ
すんなりと母親が親権もてますよ😊

• Jura.

Jura.

向こうも頑固なんで
    無理なんですよ、、、。
    今も旦那が実家に子供を連れて行ってしまってどうしようもない状態です(◞‸◟;)

• 10月31日

Juraさんがお子さんに対して育児放棄や虐待などされていなければ、就労の有無に関係なくご主人と対等に親権を争うことは出来ます。
ただ、ハローワーク等も行かず働けるかどうか明らかに分からない、ご実家の援助も無い等、当面の生活の目処が余りにも立っていない状況とかだと厳しいかもしれません。

• Jura.

Jura.

ですよね😢
    今から少し時給の高いパチンコ屋さんとかで働いてお金を貯めてみます😢ありがとうございます(◞‸◟;)!

• 10月31日

退会ユーザー

他の方への返信見ましたが、ご主人が実家へ子供を連れて行ってると言うことは、義両親も離婚に賛成、そして子育てに協力する気があるということでしょうか?
    そうなると、ご主人の方が経済力もあり子育ての環境も整っていると判断されるので今の状況ではご主人有利かもしれません。
    Juraさんのご実家は頼れそうにないですか?最終的にはご自身で働いて養っていかなきゃいけませんが、今だけでも実家頼れたら頼ってもいいかと思います。
    子供さんと離れてるのは母親からしたらツラいですよね…頑張って産んだのに。
    一緒に暮らせるように頑張って下さい!

• 10月31日