※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

出産後、会陰切開の糸が残っていて心配です。綺麗に治るでしょうか?触ると皮が3枚縫われている感じでショックを受けています。

8日に出産しました。
そこで会陰切開したんですが今日お風呂で触れてみると
糸が3センチくらいまだあってしかも縫い跡?がブニブニと言うか簡単に言えば皮膚を3枚合わせて縫ってある感じで(分かりずらいですが)なんじゃこりゃ💦とショック受けてます😭

これ綺麗になおるんですか?😭
お股触るとなんせ皮が3枚引っ付いて縫ってあるので、、

コメント

hyooo

糸は1ヶ月後くらいにもポロポロ出てきました‼️

• まい

まい

1ヶ月ですか、、😱

ありがとうございます!!

• 5月12日
●

もし、皮膚に吸収されて?溶けるタイプの糸だったら、だんだん皮膚に吸収されて違和感も無くなっていくと思いますよ‼️

傷も、だんだんとですが、きれいになって違和感なくなりますよ😊

ただ、わたしも1ヶ月ちょっとは会陰の違和感ありました😭

糸は吸収されたのもあるけど、ピロピロ出てたのは気になったので、自分で取ったりしちゃいましたけど、もしかしたら、1ヶ月検診で先生に言ったら取ってくれるかもしれないから、それまでは触らない方がいいですね😊

• まい

まい

溶けるタイプの糸です!!

そうなんですね😭
    ありがとうございます💕

• 5月13日
香

抜糸はしない感じなんですか?
皮膚がよっているんじゃなくてまだむくんでるだけではないですか?
きれいに回復しますよ☺

• まい

まい

溶けるタイプの糸なので抜糸あるか分かりません😭

ありがとうございます💕

• 5月13日