※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

旦那が忙しくて子供が大変。息抜き方法を知りたい。

旦那が朝から夜遅くまで仕事で、ずっと一人で子供見ててしんどい時どうしますか?お互いの親もいなくて、旦那とも話す時間もなくて。喧嘩ばっかりです。旦那も月に一度休みあるかないかで大変だとは思います。上がちょうどイヤイヤ期で、下は歩き出し目が離せなくて、外出も億劫になってきました。皆さんどうやって息抜きしてますか?

コメント

雪印

ママ友とかはどうですか⁉︎ 私の主人も帰りが毎日遅いので私と同じ様な旦那さんの帰りが遅いママ友の家に集まって夜ご飯をみんなで食べて帰ったりしてます😅うちに来てもらうこともあります。息抜きないとほんと辛いですよね💦私はまだ子供1人ですが、イヤイヤ期なので2人だと毎日家でイライラしてしまってるので外に出かける事が多いです😭

hachi

ワンオペ育児は大変ですよね…やること多くて息が詰まっちゃうこと、あると想います。
私は、友人に連絡して、家に遊びにきてもらって息抜きしてました。やっぱり短時間であっても、“人と話す”というのは、かなり気持ちのリフレッシュができました!

月

二人いたら外出も大変すぎて嫌になりますよね!
うちは本当に辛すぎて平日週3で認可外の保育園入れました。お金はかかりますけど余裕をお金で買う感じでしのぎました!