※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出た初妊娠かもしれない状況。血痕が出たことで流産の可能性を不安視。同様の経験をされた方の意見を聞きたい。来週水曜に病院へ行く予定。

初めて妊娠したかもしれない状態です。同じような経験のある方の意見をお聞かせください。
現在生理予定日3日後で、市販の通常の妊娠検査薬ではっきりと陽性となります。
生理予定日4日前から気持ちが悪いのが続いていた状態なのですが、昨日は気づいたら気持ち悪さがこの日中無いなぁと気づき、その時には子宮のピリピリした感じもなく胸をさすっても一昨日までの痛さが和らいだように感じました。そして数時間後お手洗いに行くと、直径5ミリくらいの血痕が一箇所付いていました。
「もしかして流産?」と頭の中によぎっています。まだ生理予定日1週間経っていないので病院に行ってはいないし、そもそも着床が安定せず化学流産で終わり。という事例があるのは百も承知ですが、徐々に妊娠への期待も高まりつつあったので、昨日の様な身体の変化が気になり、同じ様な経験をされた方のその後や、この場合はこの確率が高いと言った経験豊富な皆様にお話聞きたいです。
ちなみに、今日になって朝からまたいつもの気持ち悪さや胸の張りや痛さが戻って来ています。ついさっき使った検査薬は陽性にはっきりとしたラインでした。
そして生理予定日1週間後である来週水曜日に病院に行く予定です。

コメント

ゆき

こんにちは😄
私も検査薬をした数日後に出血があり、流産したのかと不安になりましたが、病院で心拍確認出来ました☺️
その後も何度か出血・切迫早産で入院など色々ありましたが、先月元気な女の子が産まれました😊
なるみさんもきっと大丈夫ですよ🤗
お身体大切にして下さいね😌

• なるみ

なるみ

こんにちは☺️
    ご回答ありがとうございます!
    そしてご出産おめでとうございます㊗️
    全ては来週の診断によりますが、この様な前向きな経験談をお聞かせくださると気持ちだけでも救われます。
    本当にありがとうございます‼️😭

• 5月12日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます☺️

少しでも気分が晴れて何よりです😌
    赤ちゃん、無事に育っていますように🙏✨

• 5月12日