※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしたば
妊娠・出産

10日の入院後、36週で退院。陣痛の心配あり。子宮口3センチ開き、経管長1センチ。体を急激に動かすと破水しやすい?経験談を聞きたい。

経管長が短いとのことで10日ほど入院後、36週で退院しました。陣痛がいつくるかいつくるかヒヤヒヤしてます、火曜の検診では、子宮口は3センチ開いてて経管長1センチチョイと言われてます。お腹の張りは定期的に感じるけど痛みはナシです。

安静期間が終わってから、急激に体を動かしたら破水しやすいですかね?どれくらいで産まれたとか、経験談あったらお聞かせください💦

コメント

あんよ

こんにちは😊
私は頚管長1cmちょっとくらいで
縛ってもいたのですが、33週で子宮口3cm開いてました!
その後入院となり点滴してましたが
36週まで子宮口は変わらなかったです。
退院して、37週と0日で抜糸し
次の日に安静解除だ!って割と急激に
動かしたら夕方に破水して4時間19分で産まれました💦💦

• あしたば

あしたば

回答ありがとうございます!33週からの入院だったんですね、長い入院で大変でしたね!点滴だと、反動で陣痛がきやすいと聞きました、私は張り止め薬だけだったから、まだ陣痛がこないのかな。。。 結構からだ動かしちゃってるんですが気配なしです。

• 5月12日