コメント
むちゅーる
妊娠分かってから、ずっと腹巻してます♪キツめのやつだと苦しかったので、モコモコのやつしてました!
あと、フルーツばかりだと体が冷えるので、温かいスープとか飲めませんか??
退会ユーザー
つわり、きついですよね…
私もすごーく苦痛でした。笑
体が冷えて寒いってずっと言ってました。
フルーツいいですね!
水分取れるから今は食べられるものを食べた方がいいです!
不快感もそのうち無くなりますよ(^^)
-
まにん
いまも冷えなどありますか!?
- 5月13日
-
退会ユーザー
10〜12週にかけて寒かったり寒くなかったりでしたね。お腹と脚はよく冷えてたのでブランケットで温めてましたー(^^)今は足の冷えくらいです(^^)
- 5月13日
-
まにん
つわりはもうないのでしょうか!?
- 5月13日
-
退会ユーザー
揚げ物食べた時以外はないですよ^_^
- 5月13日
あき
私も悪阻で痩せました😥
胸焼けも悪阻がおさまるまで私の場合は治りませんでした、、。
普通の食事だと気持ち悪かったので、カロリーメイトや健康食品のクッキーみたいなのはちょびっと食べてました。(成分は確認された方がいいです)
腹巻きは妊娠が分かってからずっとしています!
早くおさまったらいいですね!
-
まにん
いまの16週でも、つわりはありますか~!?
- 5月13日
-
あき
今は気持ち悪いとか食べれないとかは無くなりました!たまに吐くぐらいです!
疲れやすかったりはしますが💡- 5月13日
-
まにん
なくなる日が待ち遠しいです😭😭😭
- 5月13日
ぴろみちゃん
私はよくノンカフェインだから麦茶を飲みますが、あたためて飲んでますよ。
つわりが気になるならやっぱり今は食べやすいものが良いですよね。
人によって合うものが違うのでいろいろ試してみてください!
あたたかいうどんやにゅう麺をつくってみたり。
私は栄養にはよくないですけど、カップヌードルにハマりました。
腹巻は初期からつけても良いらしいですが、私は安定期の戌の日から祈祷してもらった腹巻タイプの腹帯をつけ始めました!
冷えが気になるなら靴下を履いたり、重ねてモコモコ靴下を履くのも良さそうです。
-
まにん
カップヌードルはにおいが怖くてまだ食べてないですが、マックのポテトとか、食べたくなります😂
昨日はじゃがりこにお湯入れて食べましたwww
食べれるものを。と思いますけど、ご飯作る匂いとかも無理でm(_ _)m
こんなんで良いのか心配😭- 5月13日
-
ぴろみちゃん
今は旦那さんに甘えたりできたものを用意するなどしてもいいと思いますよ。
時期が来ればつわりがなくなることもありますからね!- 5月13日
まめ助
悪阻の時期は食べられる物を食べてました😊私は桃の缶詰ばかり食べていました😅
腹巻きはせず、お腹まであるマタニティショーツを付けていました✨
ミルキー
つわりキツイですよね( 'ω' ;)
スープや白湯はどうでしょう?果物食べながら摂ったら冷えないかも?
あと足湯してみるのもいいかもです♫内側からポカポカしてきますよ(^^)
腹巻きは妊娠が分かってすぐ着けました(*′V′*)
-
まにん
皆さん、早めに着用されてるんですね!どんなものが良いとかあるんですか!?
- 5月13日
-
ミルキー
私は西松屋の腹巻きを買いました♫元々肌が弱いんですが、赤くなったりポツポツも出なかったので産まれるまで使ってました(^^)
- 5月13日
-
まにん
近くの西松屋探します👀💕
- 5月13日
むちゅーる
でも、つわりで食べられるものが限られてるなら、今は食べられるもの食べれば大丈夫だと思います💪✨
まにん
温かいもの、挑戦してみます😭😭😭