※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

オムツ専用のゴミ箱について、どこのメーカーのものを使っているか知りたいです。専用カセットが必要なものはコスパが悪いでしょうか?今使っているゴミ箱が使い勝手が悪く、買い替えを考えています。

オムツ専用のゴミ箱使われてる方お願いします!
どこのメーカーのものを使われてますか?

今更なのですか、今使っているオムツ専用でないゴミ箱が使い勝手が悪く、買い直そうと思っているのですか、おすすめが知りたいです!
専用のカセットがいるものだと、やはりコスパが悪いでしょうか?😣

コメント

まるまる

私はこのゴミ箱に住んでいる自治体の専用ゴミ袋をつけて捨てています💡たまればそのまま捨てられるのでラクです。
離乳食も始まってすぐなので、今のところ臭いは全然しません。

におわなくてポイを使っていました。でもカセットが高いので専用ではないゴミ袋を取り付けていました(^-^;)

生後半年頃からおむつのゴミ箱を使わなくなり、うんちのときだけビニール袋に入れてベランダの普通のゴミ箱に捨てています。

はじめてのママリン

私もこれを使ってます。カセットいらないし、大きめの買い物袋や、自治体のゴミ袋10〜20ℓぐらいを設置すれば使えます。そんなにオムツの匂いはしないと思います。
ただ、子供の手の届くところに置いておくと、知らぬ前になにか捨てられてることがあり、うちは離乳食のスプーンとオモチャが紛失したのはこれのせいかと思ってます😅
うちは週二回ゴミの日がありますが、そのサイクルでちょうど一杯になる感じです。

3KIDS☺︎︎mama

うちも、まるまるさんと一緒のゴミ箱に自治体のゴミ袋入れて使ってます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
臭わないし、捨てる時もすぐ捨てれるので✨

Mona

コンビのカードリッチが必要なオムツ専用のゴミ箱を買っていたので離乳食が始まった頃から使っています。匂いもせずに、ひっくり返されても蓋が開かないので衛生的ではあると思います!ゴミ出しするとき少しだけナイロンの取り出しが手間です。ズボラの個人的な意見ですが(笑)新聞か100均などの沢山入っている小さいビニール袋に毎回くるんで市のゴミ袋を付けたゴミ箱に捨てるのがコスパも手間もいらないとかなぁと思っています💦次カートリッジが無くなったら、どうするか検討する予定です😂

たた

コンビの使ってますが、うんちの時しか使いません😅カートリッジもったいなくて。。ただほんとに匂いはしないです!
外出先とかでは臭わない袋つかってて、便利なのでもう臭わない袋だけでいいかなと思ってます。