コメント

ai
危機感がない方なんだとおもいます、、
わたしもこの時期に人混みに行くのは気が引けますし、心配で行こうとは思わないとおもいます(^-^)

ふうら
危機感はないでしょうね。
自分なら大丈夫と思ってるのか、上の子の時の麻疹や風疹の検査で数値が良かったのか、、
最近ではマタ旅と言って海外行く人もいるから凄いですよね。
私なら行きません。
-
ままちゃん
私も絶対行きたくない派です😥
もちろん旅行行きたい気持ちは分からなくもないんですが、この時期⁉️って思ってしまいました💦- 5月12日
-
ふうら
麻疹って、自分がかかるだけじゃなくて、人に移す可能性が高いから、妊婦がかかって気付かずに産院なんて行ったら最悪ですよね
私も、この時期⁉️って思います- 5月12日
-
ままちゃん
ディズニーから帰宅して2日後に検診だそうです💦怖いですよね😨
自分たちが良くても周りには迷惑かけないで欲しいですよね🙄- 5月12日
-
ふうら
そうですねゆーままさんも気をつけてくださいね
- 5月12日

ama
お兄さん夫婦は自分の気持ちのほうが優先順位が高いのかな…と思っちゃいますね😂
しばらく会いたくないですね💦
-
ままちゃん
考えが子供だなって思いました💦
ディズニーから帰ってきたら遊ぼうって言われて、ありえないと思って😅
うちの子まだ予防接種してないのに🙄- 5月12日

りりぃ
抗体がある妊婦さんで、体調もよければ別に良いかなーって思います😅
でも、2歳って言ったらまだ予防接種は1回ですよね…その一回で抗体つく子もいるかもですが、子供に抗体があるか確実ではない状態なので、私なら行かないです😑
-
ままちゃん
つわりはなく、体調は落ち着いているようです😊母親は良くても、子供が心配ですよね💦普通ならやめときますよね🙄- 5月12日
-
りりぃ
ゆったりまったり旅行を提案してはどうでしょうか?☺️
お子さんが遊べるような施設付きのやどもあるみたいですしね!
麻疹が流行ってるから、人混みを避けた観光スポットは?と!
ディズニーの入園料にちょっと出すだけでお泊りでゆっくり出来る気もします☺️
それでも行きたい、行くというならもう自己責任ですね…
何があっても後悔しないなら行ってらっしゃいって😅- 5月12日
-
ままちゃん
近場の温泉旅行提案したんです😊観光も出来るし、いい運動にもなるかと思って✨近場に子供が遊べる所もあって良いかな〜って思ったんですが、どうしてもディズニーと。
もうほっとくことにしようかな。
そして当分会わないようにしようかな。- 5月12日
-
りりぃ
もう提案されてたんですね😅
じゃあもう自己責任ですよ😅
ほっといて、会わないほうが良いですね😑w- 5月12日
-
ままちゃん
そうですよね💦
回答ありがとうございました😊- 5月12日

mAar
わたしなら行かないですね。
まず、マタ旅反対派です。
麻疹も怖いですよね。
-
ままちゃん
私も同じです😥兄夫婦と同居している実家の父母も反対だそうです💦でも何言っても聞き入れず…ほっといて、会わないようにするしかないですよね🙄- 5月12日
-
mAar
まわりが止めてるのに行くんなら、なにかあっても自己責任なんで、ほっといていいと思います。- 5月12日

sooooooo
きっと上の子が行きたいんでしょうね(._.)
マスクとかで対策して行くしかないと思います(._.)
-
ままちゃん
いくら子供の要求だからと言って…って思いますが、仕方ないのですかね⁇
マスクで予防出来るのでしょうか⁇- 5月12日

ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
近場の温泉旅行とかになら、行くかもしれないですがディズニーは無いですね😅
妊娠中だと乗れる乗り物も無いですし😅
ディズニー行ってて仮に何かあっても自己責任です💦
私も父の埋葬で沖縄に行く予定でしたが、妊娠後期だったこともあり、親族に訳を話して断念しました😃
心配するのが当たり前です😃
何を言ってもダメなら、勝手にどうぞってなりますね😂
-
ままちゃん
ディズニーは妊婦さんに優しくていいみたいだから行って見たいと。…いやいや、今じゃないでしょ😥って感じです💦
上の子が居ないなら勝手にすればいいけど、子供居るのにありえないと思って🙄- 5月12日
-
ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
何もこの流行ってる時期に行く事は無いと思いますよね😓
産まれて、もう少し上のお子さんも大きくなってから行けば良いと思います💦
まあそうゆう人は何を言っても無駄な気がしますが😩- 5月12日
-
ままちゃん
この時期ははしか流行ってるから人が少ないと思っているようです😥だからチャンス❣️的な。兄も反対すれば良いのに変な優しさが働いてて😥本当色々提案しましたが無駄でした🙄- 5月12日

退会ユーザー
経過が順調なら旅行くらい行くかもです😅
もちろん抗体も検査して数値が良ければ、ですが。
何かしらこの時期!ってゆうこだわりでもあるのかな?🤔
気になるようなら、しばらくはお兄さん家族には会うの控えましょうね(ーー;)
-
ままちゃん
今時期なら人少ないって思ってるみたいです😥だからチャンス❣️みたいな。
会うの控えたいと思いますが、実家で兄夫婦が両親と同居して居るので悩んでます💦両親がうちの子と月一くらいは会いたいというので😥- 5月12日

とっきー
言い方悪いですが、そういうタイプの人って、周りが何を言っても無駄ですよね😅ほっとけばいいと思いますよ。
他の方とのやりとりも少し拝見しましたが、ご両親には、常にマスクしておいてもらいましょう。ゆーままさんのお子さんに会いたいのなら、万が一のことを考え、してくれると思いますし!してくれないなら会わせないって言ってもいいと思います😓
-
ままちゃん
そうですよね💦
両親と同居する前は兄奥さん普通⁇だったのに、同居し始めて半年で自が出てきたみたいで😥両親も同居しなきゃ良かったって言ってるし、今回の事以上に色々あるみたいです😵兄夫婦がいない時はよく泊まりに行ってましたが、同居してから行けなくなったし、正直同居やめてもらいたいと思ってしまってます😅- 5月12日
-
とっきー
だいたい嫁側が同居解消したいって言うと思うんですけど、ご両親がおっしゃってるんですね😓
お兄さん夫婦が後を継ぐとか、ご両親の老後を介護するなどで同居を始めたなら、ゆーままさんが泊まりに行けないのも仕方ないかもしれないですが、
そんな感じなら、自由に帰れないのも納得できないですよね😅- 5月12日
-
ままちゃん
両親はまだ50になったばかりだし、跡を継ぐとかも無いしなんだかなーって感じです😥まぁ、とりあえず当分の間は会わないことにします😊- 5月12日

ししまる子
麻疹怖いですよね😫
私もディズニー好きなので妊娠中行ったりもしましたが麻疹が流行しているこのご時世なら行きません。・°°・(>_<)・°°・。
何かあってからじゃ取り返しがつきません😵
もう自己責任でって感じですね😖
-
ままちゃん
本当にそうですよね😥
とりあえず当分の間会わないようにします💦- 5月12日
ままちゃん
普通そうですよね💦何言っても聞き入れず…。うちの子がまだはしかの予防接種していないのに、ディズニーから帰ってきたら遊ぼうって言って来ててこの人達何考えてんだろうって思っちゃいました😥
ai
ディズニー行ってから暫くは接触したくないですね😖
本当に何かあってからでは遅いし
子どもを守れるのは親しかいないのに、、
ままちゃん
本当それです😥
今まで仲良くしていましたが、今回の件でないな。って思ってしまいました💦