最近息子が離乳食で好きな食べ物が食べ終わると泣き叫びます。特にヨーグルトとフルーツの時は床に顔をズリズリして泣いてアピールしてきます。穏やかなタイプでびっくりしています。保育園でも同じように泣いたそうです。
最近息子が離乳食で好きな食べ物が食べ終わってしまった時、この世の終わりかと思うくらい悲しい顔をして泣き叫びます😅(笑)
特にヨーグルトとフルーツの時は椅子から下ろしても、お座りの状態から顔面を床にズリズリして泣いてアピールしてきます。
比較的穏やかなタイプで、あまり泣かないのにびっくりしてます💦
みなさんのお子様はどうですか?
ちなみに、先日保育園でもフルーツ食べ終わって泣いたみたいです(笑)
- ちっち(3歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
キャスケット
なんか文章読んで想像して可愛すぎてニコニコしちゃいました!笑
うちの子はそんな執着が全然ないので見てみたいです‼︎
そんなに好きなら消化が可能な限り食べさせてあげたいですね(>_<)
ひな
ごめんなさい
ママはきっと困ってると思うのだけど、可愛くてニヤニヤしちゃいました😂
ヨーグルトはあげすぎるとたんぱく質過剰で負担かかるけど、フルーツならちょっと多目にあげてもよさそうですね
うちの上の子はお肉とお魚が大好きで…
泣くほどではなかったけど、食べ足りないとバンバンしてましたww
今は2歳なので食べるだけあげちゃってます😅
-
ちっち
フルーツも少し多めにあげてるんですが、永遠に食べたいみたいで(笑)
バンバン位が一番可愛い❤️
うちも早く大きくなって好きなだけ食べさせたい!- 5月12日
もこひら
回答にはなってないのですが、あまりにも可愛くてコメントしちゃいました💕
うちはまだ離乳食始まってないけど、そんな風にもっと食べたい!ってアピールするくらい食べてくれたら嬉しいです😋
私の友達の子とかは、なかなか食べてくれなくて悩んでるのしか聞かないので、食べたい!って思ってくれるのは嬉しい悩みですね😆
-
ちっち
うちも最初はあんまり食べないなぁって思ってたのに、おかしいなぁ(笑)
食いしん坊なのは、私に似たのかもです😄💦- 5月12日
ちっち
最初は可愛い!って思ったんですが、毎回なので勘弁してーって思います(笑)
最近、これでごちそうさまだよ!の言葉だけで泣き始めます😅
キャスケット
毎回それだとそのあと機嫌直すのが大変ですよね(^^;;
ご馳走さまが終わりって覚えてもらうしかないですね‼︎
頑張って下さい♡