※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうじ茶
妊娠・出産

わたしじゃないんですが…ルナルナなどでみると妊娠9週くらいなのに、先生には6週と言われることよくあることですか?

わたしじゃないんですが…

ルナルナなどでみると妊娠9週くらいなのに、先生には6週と言われることよくあることですか?

コメント

娘の時、周期で見ると7wだけど実際5wくらいでしたよ😊

• ほうじ茶

ほうじ茶

なんで遅くなるんですかね🤔不思議です💦

• 5月12日

退会ユーザー

私の場合ルナルナの周期より排卵がズレてたからです😊

• 5月12日
man☺︎

色んなパターンありますよ💕

• ほうじ茶

ほうじ茶

そうですね!

• 5月12日
のんたん2号

ルナルナ予測より実際の排卵が遅れて私は胎児の大きさで週数を変えました😃

• ほうじ茶

ほうじ茶

やっぱ排卵遅れが原因ですよね!1週間くらい遅れてたみたいなんで!

• 5月12日
ふーこ

アプリはあくまでも数字からの計算でしかありません。
病院では、胎児の大きさ排卵のズレなどから週数を出しているかと思います☺️
最終月経からももちろん計算していますが、赤ちゃんの成長には個人差があるのでそこを加味するのが病院だと個人的には判断していますよ。

• ほうじ茶

ほうじ茶

排卵日1週間ずれてたみたいなんで、そうなりますよね!

• 5月12日

私もつい先日生理周期だと、8週だけど、赤ちゃんは6週くらいって先生がいってましたよ(^-^)まぁおおよそですし、予定日出ても早かったり遅かったり小さかったり大きかったり赤ちゃんの個人の都合ですからねー(^^;

• ほうじ茶

ほうじ茶

そうですね^_^

• 5月12日
森の人

排卵がずれてたりですねー💦
あとは赤ちゃんの大きさで測ってるので先生によって多少誤差あるかもですね🙂

• ほうじ茶

ほうじ茶

たしかに!!

• 5月12日
ゆき(o^^o)

アプリの何週というのは、14日で排卵が起きる28日周期が目安なので、排卵が遅れればそれだけ遅れますし、止まっても週数はもちろんずれます。

• ほうじ茶

ほうじ茶

そうですよね!

• 5月12日
さー

排卵がずれていたり赤ちゃんの大きさで測るから誤差はでますよー!予定日なんて最後に仲良しした日で決める方が確実だからって言われてルナルナでは8週目だったのに7週目1日かなーなんて言われました😂

• ほうじ茶

ほうじ茶

よくあるんですね!

• 5月12日