※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん。
家族・旦那

現在2人目を妊娠中です。娘が3歳の時に離婚しましたが私自身が一人っ子…

現在2人目を妊娠中です。
娘が3歳の時に離婚しましたが私自身が一人っ子で、やはり兄弟姉妹は作ってあげたいなという思いでした。
ずっと2人で頑張ってきましたが良い人と出会い、今年に入ってから再婚しました。毎日がとても楽しくて幸せで、結婚生活ってこんなに楽しいものだったんだって思う日々です。
今回の妊娠の事も旦那も娘も大喜びで、日々大きくなってくるお腹を見ては嬉しそうにしています。
でも私は正直今、嬉しいよりも不安の方が大きいです。今まで娘との生活を守るために、ずっと1人で頑張ってきました。フルタイムで働いてたのが妊娠をきっかけに専業主婦になり、気持ちの余裕が出たのか今まで以上に娘が可愛くて仕方ないです。お腹の子を娘以上に可愛がってあげられるのか、10年開いた出産で自分の体力が持つのか。今からまた1からの子育てが出来るのか。
考えれば考えるほど不安になります。
そしてお腹の子にはこんな風に思ってしまってる事を申し訳なくなります。
胎動を感じたり、産まれたらまた違ってくるんだと思うんですが、これがマタニティブルーなんでしょうか?
また、再婚で歳の離れた子を出産した方はこんな風に思われた事ありますか?

コメント

しかゆ

わたしも子連れ再婚をして10年振りに出産をしました!

わたしもフルタイムで働いていたのですがやめず、ギリギリ保育園に入れたので3ヶ月で復帰しました。

正直わたしは可愛くて仕方なく、
逆に上の子可愛くない症候群に若干陥っています。。💦
わたしも今まで必死に働き守り、特に上息子は色々あって一番心配なコ、2番目の娘は猫可愛がりしてたんですが、勿論可愛くないというわけではないんですが赤ちゃんが可愛すぎて。。。少し次男が優先なところがあります⤵︎⤵︎⤵︎

久々の赤ちゃん、3人目の余裕、
上の子たちが大きいので面倒を頼めるというのがあって10年振りでも子育ては今までより一番楽です😄

ちゃーちゃん。さんのお歳がわからないのでなんとも言えませんが
わたしは上二人20前半で産み、今回30なので体力的には確かに違うのは痛感してます💦
妊娠中からしんどかったです💧
でも子供たちがだいぶ助けてくれてるので助かってます!

娘さんも喜んでおられるのでいっぱい助けてくれるだろうし、
今は10年振りという不安で赤ちゃんを愛せるかどうか怖いんだと思いますがその娘さんと産まれた赤ちゃんが関わっているのを見たら本当に天使と思えると思いますよ💖
娘さんのますますの成長もみえると思います!

大丈夫!可愛がれるか心配な時点で赤ちゃんを思っているので絶対可愛いですよ✨
長くなってすみません💦

ひまわり🌻→生き物係🦎

はじめまして☺︎あたしも、再婚です。
上の子が3歳の時、離婚して8年前に今の旦那と知り合い、6年前に、下の子の妊娠を機に再婚しました。
上の子が14歳の時に、下の子産んだので、14年ぶりの出産は、嬉しさと不安が半々でした。。。
上の子は、女の子で、下の子は、男の子だったので、上の子は、弟が出来て凄く可愛がってくれましたが、内心複雑な心境じゃないかと思い、とにかくたくさん話したり、娘優先で時間作ったりしました。
今も、変わらず弟を大切にして可愛がってくれてます。
また8月に、赤ちゃんが生まれる予定ですが、体調気遣ってくれ応援してくれます♡