コメント
まかろんろん
あってると思いますよ(*´∀`)乳液の次に日焼け止めいれたらいいと思います(≧▽≦)
さくらんぼ
美容学校でメイクを学んだ者です(^^)
基本的にはそれであっていますが、
若い人ですと、皮脂の分泌が多い場合は乳液はしない方がいいとメイクの先生が言ってました!
ちなみに化粧水ですが、肌に塗ってパタパタ叩くと思いますが、皮膚がひんやりするまですると、ファンデのノリがいいそうですよ(^^)
-
まま♡
コメントありがとうございます!
乳液は塗らない方がいいんですか???
化粧水→日焼け止め→下地→ファンデーションでいいのでしょうか?- 5月12日
-
さくらんぼ
人によると思います!
塗るとニキビできやすいとか、おでこや口周りのほっぺは乾燥するけど、顎や鼻は油っぽいとかなら
部分塗布もありだと思いますが(^^)
私はニキビが悩みなので乳液はもう中学の頃から使ってませんw
普段は化粧水→UV下地→ファンデ
特別な時は化粧水→リキッドファンデ→ファンデの厚塗りっす。笑- 5月12日
-
さくらんぼ
乳液もそうですが、
化粧はきちんと落とさないと肌がたちまち壊れるので、リキッドやオイルできちんとオフしたあとに洗顔ですかね!
最近は洗顔に化粧落としが入ってるやつもありますが、私は信用できませんw- 5月12日
あしゅりー
順番は合ってると思います(*^^*)
乳液の後に1度ティッシュオフするとベタつきも抑えられるし、化粧の持ちも良くなりますよ☆
-
まま♡
ありがとうございます♡
乳液の後べたべたするので、やってみます!- 5月12日
まま♡
コメントありがとうございます♡
何か足りないと思っていたんですよね!日焼け止め塗ります♡