痰が出せずに咳き込み続けて、おう吐しめしまいます…。見ていてもつらいのですが、どうしたらいいのかなぁ…。
痰が出せずに咳き込み続けて、おう吐しめしまいます…。見ていてもつらいのですが、どうしたらいいのかなぁ…。
- みほ(7歳)
ふー
耳鼻科行かれましたか?
ぱん
咳で吐きますよね。
耳鼻咽喉科で痰切りのお薬と咳止めのお薬貰ってはどうですか?
たぶん鼻水からきてるのかなと思うので吸引もしてもらいましょう!
ひーこ1011
咳き上げですね💦
うちもよく咳き上げします。
加湿をしっかりすることが1番だそうです。
病院で咳止めのお薬もらって飲ませること、鼻水こまめに吸うことくらいしかやってあげられないですね😞
-
ひーこ1011
うちは電動の吸引機を買って使っています。
耳鼻科に行ってもひどいときは30分もしないうちにまた元どおりなので…
ひどいときは朝起きたら・お昼ご飯の前・お昼寝前・夜ご飯前・夜寝る前と吸ってます。
嫌がって暴れるけど歯磨きと同じ固定法で固定してしっかり吸ってます。
吐く方が可哀想なので…
電動にしてから咳き上げの回数は減ったし、治りも早くなりました。- 5月12日
みほ
耳鼻科は行ってみたことないです。近所の耳鼻科、すごく混んでるので…。
鼻の吸引、自宅でやろうとするもののものすごく嫌がっちゃうんですよね。なんかオススメの吸引器ありますか?
コメント