※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンバ
子育て・グッズ

旦那がゲップが出るのに私は出ない。悩んでいる。真似ても上手くいかず、いつ上手くなるか不安。

旦那がやると気持ちいいくらいゲップ出るのに、私がやると全然出ない、そして吐き戻す…
毎回ヘコむ😣
旦那のやり方真似ても出ない😭
いつになったら上手くなるんだろだろう😔❓

コメント

りそら

わかります!
わたしも旦那の方がげっぷ
の出し方がうまかったです!笑

わたしもどこトントンしたら
出るの?と聞きまくって
ましたよ!笑
毎回出るわけではなかった
です!☺️

• シンバ

シンバ

お返事ありがとうございます!
    悔しいけど、もっと旦那に教えてもらいますー😭旦那はゲップに欠かせない存在になりました😅

• 5月12日
ちくちく

私もゲップさせるの苦手です。
背中叩いたりよりも、縦抱きでただ歩くほうが出やすいです。ここで教わった方法です!まだだったら、やってみてください☺️

• シンバ

シンバ

お返事ありがとうございます!色々調べたけど、初めて聞く方法です😃
    旦那なんて、「やる気あんの?」ってくらい、ラク〜にやり遂げます😑
    私は必死すぎて、だんだん力強くなってしまうので、次はその方法やってみます😁

• 5月12日
腰痛ママ

きっと旦那さんの方が体が大きくてフィットしやすいのかな?と思いました(^_^)
ゲップでなくて吐き出しても、その後きちんと詰まらないように対処してあげれば大丈夫!うちもゲップしなくて心配!とずっと思っていたけど(吐いてたし(^_^;))、もう少し赤ちゃんが大きくなれば自然にゲップしてくれますよ♪

• シンバ

シンバ

旦那は太ももに乗せてやることが多いのですが、確かに私がやるより安定して娘も黙ってるかもです😞
    前から吐き戻しが多くて減ったと思ったらまたで…毎日ゲップとの戦いです😂自然に出る日が楽しみです🌟

• 5月12日

うちもです😳🙄
なんでなんですかね。(笑)

• シンバ

シンバ

うちはゲップのために旦那にずっと家にいて欲しいと思ってしまいます😅

• 5月12日

私もまさに今!
そうでした(笑)
旦那がやると上手に出るのに、私がやるとなぜかうまく出ません😂

• シンバ

シンバ

時々しかやらないのに、なんで⁉️です😣ゲップに関しては、旦那尊敬です😂

• 5月12日
チェイス

うちもそうでした。
旦那いわく『俺の方が胸板が硬いからそれでじゃない?』って言ってました。

• シンバ

シンバ

そうかもです✨立てて出すときも私だと何やら落ち着かない様子のことが多いけど、旦那の胸にはすっぽりハマってる感じで😵悔しいですっ😖

• 5月12日

ちょっとうつ伏せ気味に縦抱きすると出るみたいですよ!!✌🏻️💕

• シンバ

シンバ

苦しそうに見えて最近は垂直ぎみを試してましたー😞でも、前にうつ伏せぎみにしてたら出てたこと多いかも。
    ゲップ出なくて苦しそうにしてるのかもしれないので、またうつ伏せも試して、早く良い出し方見つけたいです😁

• 5月12日