36週の初産婦で、逆子ちゃんで5月26日に帝王切開が決まりました。逆子体操を頑張っていますが不安があります。戻る可能性や経験を共有している方、コメントをお願いします。
36週の初産婦です。
妊娠中期からずっと逆子ちゃんで5月26日に予定帝王切開が決まりました😭
先生はまだ治る可能性もあるから逆子体操頑張って!と言ってるのでなるべく体操ができるときはするようにしてます!
戻ってくれるのが一番嬉しいんですが、中期から一度も戻った事がなくて不安が増すばかりです😭
帝王切開も麻酔や尿管するのがいたかったりと怖い事ばかり考えてしまいます😢
まだ戻る可能性または実際に戻ったよー!て方がいらっしゃればコメントください🙏
- さゆり(6歳)
コメント
はせっち
私の周りに2人逆子だった方いますが、1人は切迫早産で入院中に逆子と言われてました。逆子体操できなかったので、こっち向きで寝ててね、と言われてましたが結果逆子治ってました!もう1人の友達は内診の時に逆子を治してもらったそうです。本来なら手術枠らしいのですが、うちの病院では内診の時に手を入れて治すそうです。それで逆子治ってました☺︎
きゃん
私もギリギリまで逆子で帝王切開の予約までしましたが治りましたよ😊
逆子体操は最後の方諦めてましたが、毎日戻れーって話しかけてたら戻ってました!笑
-
さゆり
コメントありがとうございます😊
ギリギリ戻ったんですねー😳
羨ましい!笑
声かけも大事ていいますよね^ ^
さらに増やして声かけもしてみます!
コメントありがとうございます🙏✨- 5月11日
m
33wで初めて逆子と言われ
逆子体操しても戻るかわからないし
辛いだけだから何もしなくていいよー
と言われて何もしなかったら36wで
まさかの戻ってました(笑)(笑)
先生たちも驚いてました😂
-
さゆり
何もしてないのに戻るんですねー!😳
赤ちゃん次第なところもありそうですね🤣
コメントありがとうございます🙏✨- 5月11日
だっちゃ
うちの妹も逆子で帝王切開の予定も
立ててましたが
急に治ったみたいですよ☺
しかも治った瞬間がめっちゃ
気持ち悪かったって言ってましたよ…
逆子は治ったものの予定日超過してたけど
自然分娩でのお産でした👍
まだ望みありますよ➰
-
さゆり
戻ったのもわかるんですね😳😳
みなさん、帝王切開の予定立ててから戻った方も結構いらっしゃるんですね😊- 5月11日
2kids♡mama.
お灸とかどうですか😄?
私も結構ギリギリまで逆子でしたが、お灸効くというのを聞いたりしたので鍼灸院行ってみましたが、見事に返りましたよ😁
-
さゆり
お灸もしてもらったりしてるんですが中々戻らなくて😫
お灸の先生曰く、バスケとダンス経験者はちょっと戻りにくくなるんよね〜て言ってました😢
実際、私がバスケ経験者で…笑
お灸の仕方も教えてもらってるので自宅でのお灸も頑張ってみます!- 5月11日
さゆり
コメントありがとうございます🙏✨
手を中に入れて戻す方法もあるあるんですね!初めて知りました😳
逆子体操と寝る向きを諦めず頑張ってみます😊
ありがとうございます🌸