※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tobe
その他の疑問

ソフトバンクのコンセントにさすだけのWi-Fiって実家に持って帰っても使…

ソフトバンクのコンセントにさすだけのWi-Fiって実家に持って帰っても使えますか?

コメント

arc

使えますよ♡

• tobe

tobe

えっ本当ですか!旦那が出張の時も出張先に持って行ったらコンセントさすだけでいけるんですか?😧💕

• 5月11日
  • arc

arc

使えると思います。
    新幹線での移動中でも使いましたよ(^_^)

ただ下の み さんの仰る通りなので、使えない可能性も多少はあります💦

• 5月11日
  • tobe

tobe

新幹線でも!すんごく便利ですね❤️
    旦那が出張のときも持っていけるし、買います!🌸
    ありがとうございます!

• 5月11日
ゆう

こんなやつですかね?

• tobe

tobe

そんなやつです!買おうか迷ってて😂

• 5月11日
  • ゆう

ゆう

Wi-Fiの電波?がある地域なら使えるみたいですよ!
    店員さんに説明されましたが機械に疎くて詳しくは分かりませんが、前住んでた家から今の家に持ってきてコンセントに挿したらそのまま使えました(*´∀`*)
    なかなか便利です💟

• 5月11日
  • tobe

tobe

調べたらあるところだったので大丈夫そうです✨
    買います!ありがとうございます😊

• 5月11日
さく(21)まま

ソフトバンクAIRのことですかね??
場所によってはソフトバンクユーザーが多すぎて使えない地域もあります!
(うちがそうでした…なのでAUさんのWIを使ってます)

• tobe

tobe

ユーザーが多いと使えないとこあるんですか!田舎のが無理かと思ってました😱持ち運びできるんですかね😫

• 5月11日
  • さく(21)まま

さく(21)まま

山奥になるとあれかも知れませんが、
    田舎でも、皆さんケータイお持ちの地域であれば繋がりますよ☺️
    コンセントにさすだけなので、
    工事も不要ですし、持ち運びも可能です☺️

• 5月11日
  • tobe

tobe

コンセントにさすだけとか簡単すぎていいですね!旅行でも活躍しそうだしこれにします!ありがとうございます❤️

• 5月11日
りんご

使えませんよ😫
私も使えるなら購入したかったですが、店員に聞いたら登録している住所出しかコンセントにさしても使えないよ!と説明されました😱

• tobe

tobe

えっ!そうなんですかー😭
    引越し予定もあるんですけど、その場合は住所登録し直さなきゃならないんですか?😭

• 5月11日
  • りんご

りんご

引っ越ししたら住所変更したら大丈夫と言われました。また使えるエリアが限られてるようなので店舗で今の住所、新しい住所で使えるかも調べたほうがいいですよ😖

• 5月11日
  • tobe

tobe

なるほど!調べて貰おと聞きに行ったんですが、山奥じゃなければ大丈夫!としか言われませんでした😭
    出張先に持っていくのはやめた方がいいんですね😫ありがとうございます

• 5月11日
  • りんご

りんご

以前住んでた家は山奥ではなかったですがエリア外でしたよ😭
    出張には持っていかないほうがトラブルなくていいと思います😫

• 5月11日
𝙔𝙪𝙝𝙞

コンセントがある場所ならどこでも使えることは使えます。
ただ、自宅以外で繋いでしまうと一発でバレますので、それが続くと規約違反とみなされて強制解約になりますよ💦そうなると違約金から本体代金から大金払わないといけなくなります💦
持ち運ぶことが前提ならポケットWi-Fiにしておいた方がいいですよ(><)

• tobe

tobe

それは困りますね😭旦那が2週間の出張で持って行く気満々なんですけど😂😱
    ありがとうございます💦

• 5月11日